Аналитика 1 967 2 07 февраля, 2017

Вся правда о кейсах

Совсем недавно в нашем паблике мы делали опрос среди читателей, какой раздел интересен больше всего. Ну и, конечно, у нас не было ни малейших сомнений о том, что лидером в этом (и не только) состязании станут “Кейсы”. Ну, собственно, понятно, почему, но тут же возникает много вопросов. Над “свежими” кейсами арбитражники моментально слетаются, как вороны, чтобы вытащить из них что-то для себя. А, собственно, что именно можно вытащить из кейса? Какую ценность они несут на самом деле и несут ли вообще – это мы сейчас попробуем выяснить.
Вся правда о кейсах

Что такое кейс, все мы прекрасно знаем. Даже новички на первых ступеньках своих попыток в арбитраже уже понимают, что кейс это типичное руководство к действию с красивыми (или не совсем) связками и цифрами, смотря на которые загораются глаза.  

Круто, да? Зачем самому ломать себе голову в поисках связки, которая принесёт профит, если вот, кто-то уже такую придумал и красивенько по порядочку все разложил?



И тут мы плавно перешли к другому вопросу: а нафига это кому-либо? Зачем палить свои “рабочие” связки? Тупость. В таком конкурентном бизнесе как арбитраж это значит то же самое, что просто отдать свой заслуженный заработок случайному прохожему.

Уже сейчас понятие хорошего рабочего кейса такое же мифическое, как и ценные курсы по арбитражу.

Давайте, чтобы разобраться, поделим кейсы на два типа:
 

  • те, которые слили сами арбитраны;
  • те, которые созданы партнерками.

Кейсы, созданы партнерками


Все просто – пиар, пиар и еще раз пиар!
Если вы думаете, что все кейсы создают великодушные арбитражники, которые стремятся помочь своим коллегам, то вы ошибаетесь. Большинство кейсов создают сами партнерки.
Но! Самое интересное заключается в том, делают партнерки это с чистой совестью или же обманным путем – и тому, и другому есть место быть, а распознать истину довольно сложно.
Здесь тоже есть парочка нюансов. Кейсы этой же партнерке могут сливать сами арбитраны или ее представители пишут их сами.

Представители ПП – тоже люди и тоже могут арбитражить, попробовав полить на свои офферы. Именно таким образом во многих случаях рождаются полноценные кейсы. К тому же инсайдерской инфы у них предостаточно, чтобы иметь конкретный план действий и оффер зашел.
Но эту же информацию они могут использовать в других целях: ничто не мешает им нарисовать картинку самим, прикрепив к тексту несколько напоминаний о своей крутейшей партнерке со своими топовыми офферами, благодаря чему вы за считанные дни/недели выйдете к профиту в 999к рублей.

Делается это все, конечно, тоже аккуратно, но, понятное дело, что крутые афилиаты не станут расставаться со своими живыми связками. Так что стату партнерки рисуют сами под выдуманные кейсы. И, как вы уже догадались, выглядит все это вполне правдоподобно.

Но, в принципе, определить, что кейс создан с целью пиара, можно: в таких руководствах большинство внимания акцентируется именно на инструментах.
Cpamatica

Кейсы, созданы арбитражниками


После всего выше сказанного не надо разочаровываться, что во многих случаях все это дело – сплошное на**алово. На самом деле реальные кейсы существуют, вот только связка давно устаревшая и, скорее всего (а точнее почти всегда), желанного профита не принесет. Сливают их тоже с разными целями, одной из которых тоже есть пиар, например, для продвижения тех самых пабликов, блогов и других ресурсов.

Здесь тоже имеет место быть “преувеличение” своих заслуг и профита, но это не так страшно.

Так какая же польза от кейсов?


Новички и профи по-разному воспринимают подобные всесторонне открытые связки.
Но и те, и другие по-прежнему ими интересуется. Так в чем же польза?

Для новичков (тех, кому, по сути, и может стать полезна эта статья) единственное руководство – не бросайтесь на кейсы со всей дурью, копируя каждый шаг. В лучшем случае это вам просто ничего стоящего не принесет, в худшем – зароетесь в таких минусах, что вовсе захотите забыть про арбитраж как страшный сон. Никто не спорит, что если заменить парочку деталей – оффер, источник и тд – связка вполне себе может зайти, но тут надо действовать осторожно.

А кейсы то и в самом деле полезная штука, только вытаскивать из них ценную инфу надо еще уметь. А вытаскивать нужно интересные подходы, идеи, действия, которые можно будет использовать в дальнейшем. Все мы разные и у всех нас свои тараканы в голове, и если один из этих тараканчиков кому-то принес профит, так почему бы не позаимствовать его себе. Это касаеться и креативов, и источников трафа, и даже новых партнерок. Собирай эти детальки, и, возможно, именно к твоему (устаревшему) кейсу следующая партия новичков (и не только) будет прислушиваться. Всем конфета!
Еженедельный дайджест новостей
07 февраля, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
НЛО • 07 февраля, 2017
Не все ПП такие жуткие. И проверить работоспособность кейса проще простого. Как минимум кейсы, которые сливают партнерки, которым скинули арбитраны обозначены именем автора, и обратится с вопросом к нему можно. Уверен, если автор не в курсе проиходящего, то хана ПП. Почему веб делится? Да все очень просто: за эксклюзив на оффер. Чем не вариант? Так что существует балая сторона кейсов.
НЛО • 07 февраля, 2017
Никто и не говорит, что нет белой стороны, и ваш пример тому подтверждение. Но суть в том, что ситуации бывают разные, и это нужно учитывать.