Эксперименты 4 413 0 03 марта, 2016

Дневник блондинки: часы Luminor Panerai с пабликов ВК

- Начнем наше обучение! – Коллега N1 самодовольно поднял вверх указательный палец. Он вел себя как-то ООС, но, может, ему просто нравятся ролевые игры а-ля учитель по арбитражу и юная арбитражница. Все остальные старательно делали вид, что их здесь нет, но с интересом за нами наблюдали.
Дневник блондинки: часы Luminor Panerai с пабликов ВК
- Начнем наше обучение! – Коллега N1 самодовольно поднял вверх указательный палец. Он вел себя как-то ООС, но, может, ему просто нравятся ролевые игры а-ля учитель по арбитражу и юная арбитражница. Все остальные старательно делали вид, что их здесь нет, но с интересом за нами наблюдали.

- Итак, первое! Какую сумму ты психологически готова потратить на тесты?

- Никакую, – честно призналась я, – Я лучше цветов куплю.

Да-да, всем привет, это Ирис и накануне 8 марта я хочу сказать мужской половине читателей «Где Трафика», что есть на свете девушки, которые терпеть не могут, когда им дарят трупы цветов, которые через неделю начнут разлагаться и в итоге отправятся на помойку.

Коллега был заметно опечален. Видимо, я вела себя не по канонам ролеплея.

- Солнышко, ты видишь это? – он указал на камеру в дальнем углу кабинета. – Мы делаем реалити-шоу. Она тебя снимает.

Я знала, что эта камера работает. И что всем на нее все равно.

Я не являюсь исключением.

- Ладно, подойдем с другой стороны… короче, иди и зарегистрируйся на M1-Shop.

Я подняла руку.

- Почему именно на M1?

Коллега, судя по всему, был готов к этому вопросу. Он подошел к своему макбуку и скинул мне в скайп ВОТ ЭТО :

Леденец для конверсий

После ВОТ ЭТОГО  все мои вопросы отпали. M1 так M1. Мы продолжили дальше.

- Какие у тебя преференции по офферам и источникам?

Я задумалась. Больше всего лайков я собирала с рекламных постов в вк, но провал с таргеткой до сих пор не давал мне покоя. Душа жаждала расплаты. Можете называть это местью.

- А по офферам, – тем временем говорила я, – оффер особого значения не имеет. На M1 же, в основном, всякие пандоры, часы и чехлы? Короче, можно, все, что угодно, только чтобы не чернуха, не адалт, не похудалки, не чаи, не точтоизлечиваетотвсехболезней и не точтопортиткарму.

- Это далеко не «все, что угодно», – критично отозвался сенсей.

Эй, учи, а не выступай!

- Часы панерай сейчас хорошо идут с сообществ в ВК, – выдохнул коллега. – Посмотри в паблере примеры рекламных постов, где и когда они закупаются… – тут он на секунду задумался. – Возьми пока штук 20 пабликов смежной тематики и подготовь несколько черновиков. Потом покажешь мне.

Раз уж тут такое дело и мной так откровенно командуют, я уже набрала в грудь побольше воздуха, чтобы вытребовать Персональный Доступ к Паблеру, но в этот момент Коллега N3 встала из-за стола и куда-то свалила, так что я решила, что это подождет.

Пока я переписывала пароль со стикера, находившемся в свободном доступе на коллегиальном столе, меня вдруг посетила мысль о скрытой камере. Я посмотрела на нее и помахала ручкой. Наше реалити-шоу только начинается!

***
Когда я принесла Коллеге N1 (давайте будем звать его Топинамбур – сенсей все-таки заслужил имя) 2 готовых рекламных поста на выбор, он был явно не в духе. Может, он опять начитался какой-то мути на «Подслушано|Арбитраж Трафика». Я не знаю, как иначе объяснить неадекватность его реакции и поведения.

- И это за х**та? – кисло отозвался он.

- Рекламные посты! – я была очень довольна. Особенно картинкой. Несмотря на то, что часы, по сути, представляли собой дешевую китайскую подделку, мои посты выглядели достаточно презентабельно и респектабельно. По крайней мере, гораздо презентабельнее того, что я видела на паблере.

- Подожди, а где глаголы? Где призывы к действию? Где скидосы? Ты как будто Moscow Berlin House  рекламируешь.

- Это признаки дешевой рекламы, – процитировала я Главреда.

- Но ты же продаешь дешевые часы с али за 2 штуки!

- Но люди же не идиоты! – резонно отметила я.

В этот момент коллега резко изменился в лице. Видимо, у него была своя точка зрения на людей, но он промолчал.

- Добавь дешевой рекламы, пожалуйста, – попросил он и поскорее спрятался от меня в своем мониторе. Я задумалась.

Презентабельно-респектабельная реклама моего сенсея почему-то не удовлетворила, но мне в голову пришло еще 3 идеи для поста: один, заточенный под ликвидацию (скидки-распродажи, ляляля!), второй – под 8 марта и третий – под ЦА конкретных пабликов. Но перед этим надо было утвердить список сообществ…

***

Когда я занесла Топинамбуру с любовью заполненную экселевскую табличку из 20+ спортивных сообществ, где, помимо ссылок, выстроились число пользователей, ER и цена поста, он заметно оживился. К моему великому огорчению, табличка с цифрами заинтересовала его гораздо больше, чем моя презентабельно-респектабельная реклама.

- Как искала? – он уставился на список с таким умно-оценивающим видом, как будто изучал КП и прикидывал, к чему бы придраться.

- В паблере. Мужская аудитория, ру, нормальная вовлеченность, растущая динамика по количеству пользователей… – на самом деле, я отбирала паблики по числу подписчиков и цене до 600 рублей за пост, но, полагаю, сенсею это было знать необязательно.

Скажу честно – для меня стало открытием, что часы вообще можно рекламировать в спортивных сообществах. Но когда я врубила поиск по шортам и панераям, 80% найденных постов висели в спорт-пабликах и пабликах, посвященных бизнесу и мотивации. Последнее вызвало у меня такой когнитивный диссонанс, что я решила сосредоточиться на спорте. Ну, часы же типа спортивные.

- А почему так много боксеров? – Топинамбур указал на последние 5+ сообществ, которые поголовно были посвящены боксу.

Я замялась. Он продолжал выжидательно на меня смотреть.

- Их часто бьют по голове, – призналась я.

Коллега неодобрительно покачал головой.

- Не стоит так предубедительно относиться к боксерам. В некоторых странах боксеры становятся депутатами и участвуют в рождении гениальных законов.

Я хотела бы развить эту мысль, но политота в офисе под запретом, так что я решила сойти за умную и просто промолчать, тем более, что пост, заточенный специально для боксеров, уже висел на модерации.

Пользуясь случаем, хочу спросить: почему модерация постов в ВК стала такой долгой? Когда я до этого отправляла записи на проверку, с ними разбирались минут за 5-10. В этой же кампании каждый пост рассматривали больше 12 часов. =( Мелочь, а неприятно. =(
 

Кампания


- Я сегодня подала заявок на 14 сообществ.

- Окей, молодец, – кивнул Топинамбур, не поднимая головы от монитора.

Нависло молчание. Тишину разряжал только гул вентиляторов, щелкание мышки и стук по клавиатуре. Я посмотрела в окно.

- Надеюсь, все получится.

- Я тоже надеюсь, – кивнул коллега.

Опять тишина. Разумеется, безучастие моего сенсея меня порядком раздосадовало.

- ДАВАЙ, МОЛИСЬ.

- Да-да, я молюсь, – кивнул коллега.

Так как Топинамбур такой Топинамбур, давайте я лучше вам все расскажу. В общем, я подала заявок на 14 пабликов. Картина выглядела примерно так:
  • Для боксеров. 5 отправила ---> все 5 приняли, все 5 исполнили. Сотрудничество с боксерами мне определенно начало нравиться.
  • 8 марта. 6 отправила ---> в итоге приняли 4. Эти я отфутболила в сообщества спорта и бодибилдинга.
  • Ликвидация. 3 отправила ---> все 3 приняли. Тут преобладали футболисты и, забегая вперед, сразу скажу, что 1 пост из них просрочился.
Создание креативов

Все рекламные посты размещались с вечера пятницы до ночи воскресенья. Кстати говоря, выбрать время для публикации оказалось как-то даже сложнее, чем сами паблики. Паблер подсказывал мне, что основная движуха у ВК-шных спортсменов начинается где-то в 16-19 часов, а после 22-23 все уже спят. Но логика моя усердно доказывала, что в 16-19 люди должны быть еще на работе, в 21-22 они приходят, а в 22-23 покупают всякую ересь с лендов. В общем, как ни крути, но в четыре часа никто часы покупать не будет. С таким умозаключением, я наплевала на всю аналитику и пошла пихать рекламу на ночь глядя.

А еще, я всем вручную писала, мол, «заранее спасибо!», «благодарю за помощь!», «надеюсь на плодотворное сотрудничество!». Но, несмотря на мою вежливость, это не помешало некоторым бессердечно отклонить мои заявки и разбить мое хрупкое арбитражное сердечко.Впрочем, из-за отклоненных заявок у меня на счету еще остались денюжки, так что я решила, эксперимента ради, пустить в люди свой самый первый пост (правда, уже доработанный) и забить его на будние дни (один из них был размещен во вторник, в 23 часа, другой – вчера в 19.00).

Реклама в сообществах

Результаты


В понедельник с утра я подошла к столу Топинамбура с навязчивой мыслью, которая очень меня беспокоила.

- Я боюсь! – призналась я.

- Чего ты боишься? И зачем? Как только ты смещаешь фокус с дела и пускаешь в себя страх… – коллега, по-видимому, запутался в показаниях, а потому просто замолк и многозначительно улыбнулся. Меня же эта пародия на Дурова ни капельки не ободрила.

 - Заходить в M1 боюсь! Вдруг там все по нулям!

- Так ты еще туда не заходила? Эгегей, да кто же так арбитражит! Запустила кампанию и оставила все на самотек! Поэтому-то ты и сливаешься в минуса! Настоящие арбитражники, когда льют, рефрешат стату через каждые пять минут!

- Что, правда что ли? – звучало крайне неубедительно, но я уже была готова поверить во что угодно.

- Нет, я пошутил. Давай-давай, заходи быстрее – вдруг ты заработала миллион!

Я подошла к своему ноуту. Вокруг нас совершенно внезапно образовалась мини-толпа и напряженная тишина зависла в воздухе.

Я зашла в кабинет M1. И увидела НЕЧТО. Все засмеялись и зааплодировали.

- Юхууу, 3 лида! Я же говорил, что мы это сделаем!

- Вообще-то 1 отклоненный и 1 в обработке. =___=

- Юхууу, ты заработала 1400 рублей! Ты молодец, молодец!

- Так я же слила 4,5 штуки. =___=

Коллега начал хлопать меня по голове.

- Ирис-Ирис, как ты не понимаешь! Это же первая победа! Сколько ты до этого денег слила? У тебя был хотя бы один лид? Вооот, а ты говоришь!

Я до сих пор на самом деле не знаю, хорошо это или плохо все получилось, но все так за меня радовались и улыбались и поздравляли, что я решила, что ну ок. Кстати говоря, вторник и среда тоже внесли свой вклад, в общем, сами смотрите.

Для боксеров


8 марта


Ликвидация


Дополнительно

Итог дела №4


Оффер – часы Luminor Panerai  (Ру – 700 рэ, Украина – 500 рэ, Белка – 650 рэ, Казахстан – 600 рэ).

Партнерка – M1-Shop.

Расходы: 4308 рублей.

Профит: 2100 рублей (а может, уже 2800).

Итого: - 2208 рэ.

Общий охват: 88 881 человек (население пабликов – 3 010 679).

Общий трафик: 326 переходов, 227 уников.

Статистика


Заказы

Всем спасибо! А вырученные деньги я отправлю на благотворительность. (´• ω •`) ♡
Shakes
Советуем почитать — Дневник блондинки: дело №2
Еженедельный дайджест новостей
03 марта, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓