Эксперименты 7 064 0 23 августа, 2015

Смотри и учись: кейс на AliExpress на 1500 баксов

Вы готовы, дети? Сегодня мы хотели бы поделиться с вами интересным кейсом по AliExpress, который принадлежит Сергею Борисову, более известному по сообществу CPA NOOB.
Смотри и учись: кейс на AliExpress на 1500 баксов

Вы готовы, дети? Сегодня мы хотели бы поделиться с вами интересным кейсом по AliExpress, который принадлежит Сергею Борисову, более известному по сообществу CPA NOOB. Кейс однозначно заслуживает внимания, хотя бы потому что это Али, золотой оффер для СНГ, который сотворил нам нескольких миллионеров. Здесь, правда, миллионов не будет: только 1480 баксов (почти 100к деревянных по нынешнему курсу) при вложениях в 43к рублей. Но и это очень и очень даже вкусно для недельки литья.

Итак, оффер – AliExpress (Android) на партнерке Promorich. AliExpress в представлении, надеемся, не нуждается: как-никак крупнейшая китайская интернет-площадка, которая имеет в России 15,6 млн покупателей в месяц (у eBay – 3,7 млн, у Amazon – 1,4 млн). На момент тестирования, партнерская программа была только-только запущена и за инсталл приложения давали в среднем 0,3 доллара.

На старт!
 

Источником трафика стал MyTarget, формат 1080х607 на мобайл. Как признается Сергей, над креативами долго не размышляли – просто взяли самые популярные из Publer, которые крутились по России, и адаптировали на Украину, Беларусь и Казахстан. Изначально таргетинга почти не было, затем была проведена дополнительная оптимизация по регионам (Алматы), полу (женский) и возрасту (16-32).

пример объявления для оффера

По Украине кампания достаточно дешево крутилась всего один день: далее подключились конкуренты и ценник мгновенно вырос в 2 раза, после чего трафик начал литься в ноль, так что Украину быстро вывели из игры. Беларусь крутилась дешево, красиво и хорошо, но почему-то напрочь отказывалась конвертить, поэтому ее тоже вырубили. А вот Казахстан в который раз превзошел все ожидания и пошел в ярый плюс.


Результаты
 

В общем, все было хорошо: запущенная кампания давала каждый день по 100 баксов чистой прибыли, причем абсолютно без какого-либо участия. Но тут случился эксцесс – оффер решил уменьшить выплаты за выполненное задание и понизил ставку за инстал примерно с 0,28 до 0,17 баксов. Соответственно, прибыль провалилась до 30-40 долларов в день. Ну, в принципе, и это неплохо, учитывая, что речь идет об абсолютном пассиве.

оффер AliExpress

Еженедельный дайджест новостей
И все бы ничего, но буквально через 1-2 дня рекламодатель снова уменьшил выплаты, на этот раз до 0,08 долларов за установку. Что ж, на этом и было решено закончить игру. Кстати, на сегодняшний день ставка вернулась на место, ибо с такими ценниками от Али разбежались все, кто только мог.
Luckyshops

Благодарим Сергея за опубликованный кейс и делаем выводы:
  • пассивный доход в арбитраже почти возможен;
  • не бойтесь новых офферов, которые только-только появились, еще недостаточно обкатаны и не обросли цифрами статистики. Особенно если офферы эти реально крутые и перспективные;
  • опять же, не ограничивайтесь географией и не загоняйте себя в рамки 1-2 стран. Открывайте новые горизонты – об этом мы уже говорили и в предыдущих кейсах.
Напоминаем вам, что кейсы являются пищей для ума и воображения, а не прямой инструкцией к действию. Не кидайтесь сломя голову на офферов, показавших достойные результаты, включайте свои мозги и лейте с умом!
 
23 августа, 2015
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓