Новости 575 0 20 августа, 2015

Мобильная аудитория ВКонтакте и других соцсетей пересекается на 95 процентов

Непревзойденную рекламу мобильному ВКонтакте представили аналитики TNS. Согласно их последнему отчету, который оказался в руках ЦП, аудитория мобильных приложений ВКонтакте с оными от Facebook, Twitter, Instagram, а также популярными мессенджерами, пересекается в среднем на 82-94%.
Мобильная аудитория ВКонтакте и других соцсетей пересекается на 95 процентов

Непревзойденную рекламу мобильному ВКонтакте представили аналитики TNS. Согласно их последнему отчету, который оказался в руках ЦП, аудитория мобильных приложений ВКонтакте с оными от Facebook, Twitter, Instagram, а также популярными мессенджерами, пересекается в среднем на 82-94%. Так что, если вы крутите рекламу ВКонтакте, развиваете свои сообщества и покупаете платные посты в пабликах – вы все делаете правильно.

Общая мобильная аудитория ВКонтакте на сегодняшний день составляет 12,1 млн россиян. Аналогично, приложениями и мобильной версией Facebook пользуется 6,8 млн наших сограждан, Instagram – 5,8 млн, а Twitter – 2,6 млн. В свою очередь, уникальная мобильная аудитория Facebook составляет 760к пользователей (12%), Instagram – 360к (6%), а Twitter – всего 210к человек (8%).

Кроме того, в отчете TNS фигурирует сравнение аудитории ВКонтакте с самыми популярными мессенджерами в России. Например, оказалось, что уникальная аудитория Skype составляет 650к человек (15%), WhatsApp – 1,14кк (16%), а Viber – 1,22кк (18%).

Но если отбросить из виду старшее поколение и сфокусироваться на сегменте в возрасте 12-34 года, то тут уникальной аудиторией уже не пахнет, а пересечение составляет на уровне 91-96%. Например, Skype – 94%, Facebook – 95%, Twitter и Instagram – еще 95%. Как видно, ВКонтакте собрались практически все, кто только можно.

Кстати, в среднем один пользователь проводит в приложении ВКонтакте 32 минуты в день. Далее с отставанием аж в 2 раза следуют Instagram (15 минут), Facebook (8 минут) и Twitter (6 минуток). Что уж говорить про настольные версии…

Здоров

В общем, все, как мы с вами и говорили: лейте с Контактика, покупайте рекламу, продавайте рекламу в своих пабликах, суйте ссылки на своих любимых офферов – и да будет вам счастье, миллионы и Маврикий, не ошибетесь. 
Еженедельный дайджест новостей
20 августа, 2015
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓