Свежие новости 695 1 07 июня, 2018

11 метрик для подсчета ROI, в которых вы должны разбираться

Хола, котаны! Ни для кого не секрет, что каждый рекламный канал и некоторые из бизнес-проектов нуждаются в постоянном отслеживании коэффициента окупаемости инвестиций. Это необходимо для улучшения эффективности и правильного распределения денежных средств.
11 метрик для подсчета ROI, в которых вы должны разбираться

Return on Investment (ROI) – это показатель рентабельности инвестиций. Он показывает, как вложения денежных средств в маркетинговые кампании влияют на продажи. Давайте разберем 11 метрик, которые вы должны понимать.

ROI

CPL


Вам нужно знать, сколько вы платите за каждый лид, ведь если стоимость больше, чем вы производите закрывая лида, это указывает на обратную отдачу от инвестиций.

Lead Close Rate


Если вы в автономном режиме отслеживаете закрытие лидов — данные не интегрируются в аналитику. Но вам нужно следите за тем, как вы двигаетесь, чтобы обеспечить эффективность цифровых маркетинговых кампаний.

CAC


Здесь надо быть осторожным. Если вы будете любой ценой сводить стоимость привлечения клиента к минимальному значению, то упустите потенциальных клиентов. А если переусердствуете с CAC, то просто бездарно потеряете всю свою прибыль.

AOV


Один из важнейших показателей эффективности розничной торговли, означающий средний доход с каждого посетителя. Даже небольшое увеличение среднего чека может принести тысячи долларов нового дохода.

Коэффициенты конверсии по каналам


Нам нравится знать, откуда идет трафик. Эта информация говорит, где основная часть наших читателей, и где маркетинговые усилия команды производят наибольшее оживление.

Днный коэффициент сможет помочь вам еще более грамотно инвестировать деньги в рекламу. К примеру, 75% вашего трафика поступает от органического маркетинга и 25% — от PPC. Но коэффициент конверсии PPC вдвое больше. Так что просто больше инвестируйте в PPC. 

Conversion Rates By Channel

Коэффициенты конверсии по устройству


Аналогично предыдущему пункту, но только для устройства. Если какое-либо устройство имеет слабую конверсионную производительность, может пришло время для реинвестирования?

Производительность LP


Есть много вещей, которые нужно измерить, когда дело доходит до производительности ваших целевых страниц: коэффициенты отказов, CTR, скорости конверсий и т. д. Вам обязательно нужно знать, как работает каждая страница.

CTR в блогах


Блоги —  отличный способ получить трафик, правда они имеют высокие показатели отказов и выходов. Но это не значит, что вам нужно смириться с этими цифрами.

Еженедельный дайджест новостей
Вместо этого используйте их, чтобы установить цели для привлечения трафика из своего блога на ваш основной сайт. Небольшое увеличение показателя кликабельности по блогам может обеспечить ценный новый бизнес практически без дополнительных маркетинговых затрат.

CLTV


Вы не можете по-настоящему понять ROI, пока не получите представление о пожизненной стоимости клиента.

К примеру, привлечение одного клиента обойдется вам в $500, а он сделает покупку на такую же сумму — это провал. Но что, если бы вы знали, что этот клиент будет тратить $500 каждые шесть месяцев в течение следующих пяти лет. Средний показатель CLTV составляет $5000. Теперь 500 баксов, потраченные на такого клиента, не такая уж и плохая сумма, да? 
Luckyshops

Факторы бренд/не бренд


Следите за тем, чтобы различать брендовые и небрендовые поиски. Первые, как правило, имеют более высокий уровень кликов и конверсий, чем вторые. Все потому, что вы потому попадаете на людей, уже знакомых с брендом. Разделение этих данных даст вам дополнительное представление о ROI.

Сравнение YoY


На последок, при сравнении данных старайтесь не сравнивать месяц за месяцем, поскольку при этом не учитывается сезонность и другие ежемесячные отклонения. Посмотрите на сравнения за год, чтобы получить истинное представление о том, как улучшается ваша кампания.

Теперь у вас нет шансов инвестировать в свои компании неправильно.
07 июня, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
Макс • 08 июня, 2018
ни о чём (