Свежие новости 723 1 27 ноября, 2015

18% рунетчиков используют для выхода в интернеты только мобайл

Аж 18% российских пользователей интернета выходят в онляйн исключительно с мобильных, а треть по-старинке юзают десктоп-онли.
18% рунетчиков используют для выхода в интернеты только мобайл

Аж 18% российских пользователей интернета выходят в онлайн исключительно с мобильных, а треть по-старинке юзают десктоп-онли, – об этом пишет VC  со ссылочкой на представителей в Mail.ru, которые оперируют свеженьким исследованием TNS. Большинство, конечно, и там, и здесь, и везде – но как бэ все равно внезапность. Вот тебе и мобайл-фрэндли по-русски.

По данным TNS, 18% пользователей интернета в России выходят в Сеть только с мобильных устройств. Из них 71% используют смартфоны, 35% – планшеты, а 21% – простые телефоны. И, кстати говоря, подавляющее число таких юзеров молодежь: 33% находятся в возрасте от 34 до 25 лет, 18% – в возрасте от 24 до 18 лет, а 13% – и вовсе несовершеннолетние. Для сравнения, в категории десктоп-онли преобладают старички и бывалые: здесь 58% – это люди старше 44 лет.

Еще одно интересное наблюдение: 57% аудитории мобайл-онли проживает в небольших городах с населением до 100 тыс. человек, в то время как десктоп-ориентированное население, напротив, больше водится в крупных городах (правда, что имеется ввиду под крупным городом, нам никто не сказал). Но смешанных юзеров, конечно, все-таки больше всех – их 52%, они везде, всюду, и они размножаются.

Отдельно отмечается, что большая часть пользователей используют мобильные интернеты для поиска инфы (79%) и проверки погоды (73%). Также люди часто читают новости (68%), сидят в соцсетях (63%) и проверяют почту (49%). В общем, скучно.

Ну и, чтобы не заканчивать на такой скучной ноте, объявляем наш традиционный пятничный опрос. На этот раз он звучит так: а откуда вы чаще всего выходите в интернеты?

Cpamatica
Еженедельный дайджест новостей
27 ноября, 2015
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
НЛО • 30 ноября, 2015
Со смарта выхожу. Аж даже в последнее время комп - чужим кажется. Привыкать опять надо к компу.