Свежие новости 431 0 11 сентября, 2017

ADFOX от Яндекса серьёзно подошёл к подготовке к новому сезону

Привет-привет, котаны! Надеемся, понедельник не был для вас тяжелым днём, и у вас к вечеру остались силы, чтобы прочесть и взять себе на заметку новости от Яндекса. Так, в платформе для управления рекламы ADFOX произошли некоторые изменения и усовершенствования. Вам наверняка будет это интересно.
ADFOX от Яндекса серьёзно подошёл к подготовке к новому сезону

Преображение первое

 
В Яндексе началось бета-тестирование технологии разблокировки рекламы на площадках клиентов ADFOX. Важное уточнение: новая технология будет срабатывать только для тех форматов, которые не ухудшают пользовательский опыт. Под это понятие попадают блоки, которые никак не мешают работе с сайтом, а значит, и вряд ли раздражают пользователей. Это, например, фиксированные блоки без звука и расхлопов.
 
Этой технологией руководство компании стремится обеспечить защиту аудитории от назойливых, агрессивных и порой шокирующих форматов рекламы. Цель — разработка стандартов качественной Интернет-рекламы. Кстати, каждый пользователь может написать в Яндекс и получить в ответ подробную инструкцию по доработкам на площадке, а потом и перечень разработанных стандартов.
 

Преображение второе

 
Ещё один интересный инструмент — прогнозирование трафика. Он помогает предсказывать открутку рекламной кампании. При этом учитываются настройки размещения и анализируется статистика по площадке. В итоге сервис выдаёт определённый результат.
 
В Яндексе заявляют, что с помощью прогнозатора можно упростить и ускорить работу с прямыми продажами, так как сервис позволяет оценить доступность инвентаря для той или иной кампании, спланировать размещение, а также изменить его параметры при необходимости. Учитывая тенденцию к росту прямых продаж в осенний период, то инструмент может оказаться очень полезной штукой.
 
На данный момент прогнозатор работает в режиме закрытого бета-тестирования. Но, если написать в службу поддержки или личному аккаунт-менеджеру, то можно получить доступ к тестированию нового модуля. Больше информации о новинке в помощи.
 

Преображение третье

 
ADFOX интегрировали с сегментами из Аудиторий. Для таргетирования рекламных кампаний теперь доступны как собственные, так и внешние поставщики данных. Это значит, что в интерфейсе платформы можно напрямую выбрать и использовать сегменты внешних DMP, которые нравятся рекламодателям.
 
В справке Аудиторий уже доступны контакты внешних поставщиков, которые уже подключены к сервису. Но вот какой прикол: их данные предоставляются за отдельную плату, поэтому в интерфейсе DMP будет указываться стоимость СРМ для каждого его сегмента. А чтобы их использовать, нужно связать акк Яндекса с акком ADFOX. Подробнее о том, как это сделать, читайте в этой инструкции.
 

Преображение четвёртое

 
Ещё одна штучка, предназначенная для монетизации абсолютно всего трафика любых мобильных приложений для Android и iOS, — медиационная платформа на базе ADFOX. К новой системе подключили сервис AdMob для монетизация всей аудитории — как российского, но и международного трафика.
 
Эта медиационная платформа — пример динамической монетизации, которая успешно проявила себя на других площадках, поэтому её решили запустить и в мобильном направлении. Посмотрим, что из этого выйдет.
    
CTR

Если вы предпочитаете использовать сервисы Яндекса для своих рекламных кампаний, то вот это нехило вам работки прибавилось. Всё это желательно затестить, чтобы понять, годнота или нет. Отписывайтесь в комментах, как движется процесс в этом направлении, хвастайтесь или жалуйтесь. Адьос! 
Еженедельный дайджест новостей
11 сентября, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓