Свежие новости 228 0 19 июля, 2017

Apple vs. VPN-блокировщики рекламы: кто кого?

Здарова, котаны! Сегодня на повестке дня — изменения правил публикации приложений в App Store от Apple. Так, компания решила бороться с VPN-блокировщиками рекламы и запретила добавлять в магазин новые версии таких программ. Помимо Safari. Почему-то.
Apple vs. VPN-блокировщики рекламы: кто кого?

О неожиданном запрете сообщил Томас Коперски, представитель компании Future Mind — родителя известных блокировщиков рекламы Weblock, Admospher и, конечно, AdBlock. Уточнение: Apple не удалила существующие приложения, но наложила эмбарго на их обновление.
 
Конечно, просто так подобное не прокатило, поэтому в яблочной корпорации пояснили причины этого шага. Так, в положениях технической поддержки Apple указано, что VPN-блокировщики рекламы не соответствуют правилам публикации контента в App Store. Детально это прописано в пункте 4.2.1. В нём указано, что для своих целей приложения должны применять API и фреймворки.
 
И вот что интересно: на Safari (это который браузер от Apple) данное ограничение не распространилось. Интересно, с чего бы это?
 
В Apple отметили, что компания и раньше выступала против публикации в App Store программ, нарушающих работу или ограничивающих возможности других приложений. Более того, они там, оказывается, всегда поддерживали размещение рекламы, так как это один из способов заработка денег разработчиками. Но Safari тут ни при чём.
  

zdorovbonus

Хотя, возможно, не стоит быть такими категоричными в случае с Safari. Более месяца назад мы писали, что в яблочном браузере появилась блокировка трекеров, которые отслеживают поведение пользователей. Представители Apple уточнили цель нововведения — защита конфиденциальности пользователей.
 
Будет интересно понаблюдать за выполнением ограничения по обновлению VPN-блокировщиков. Как думаете, насколько сильно это повлияет на развитие рекламы? Ждём ваших мнений в комментах, па па! 
 
Еженедельный дайджест новостей
19 июля, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓