Свежие новости 2 843 0 13 апреля, 2017

CPAConf в лицах

Волна конференций в этом сезоне захватила нас целиком и полностью, и только-только привыкнув к серым рабочим будням и умостившись в своем уютном гнездышке, мы решили рассказать вам на примере одной из, пожалуй, лучших конференций CPAConf 2017, что именно представляет из себя подобный формат мероприятия. Речь не о скучных докладах, удобном или нет месторасположении и даже не о афтепати. Шутка, конечно, про афтепати мы точно не забудем, но! в другом русле, чем вы привыкли об этом читать. Сейчас мы поделимся своим опытом и расскажем, почему главное в конфах - полезные знакомства и интересные беседы. И если в вашем представлении слово “конференция” до сих пор вызывает недоумение и скуку, то сейчас мы постараемся убедить вас в противоположном.
CPAConf в лицах

Начнем с того, что понятие CPA-конференции обросло большим количеством стереотипов и условностей. Если у вас в голове сидит непонимание того, зачем вообще это нужно, ведь можно, не вытаскивая свою жопу с кресла, не тратя сил, времени и денег, спокойно в ютубчике посмотреть что-нибудь или загуглить инфу, да и при чем именно ту, что нужна, а не предложенные организаторами темы, то вы однозначно либо подобных мероприятий еще не посещали, либо каким-то чудотворным образом не смогли влиться в эту невероятную атмосферу.

Прежде, чем перейти к рассказу об удивительных приключениях на CPAConf, обозначим несколько фактов о CPA-конференциях, которые я бы даже поместила в разряд мифов:
 

  • никто не приходит на конфу только ради докладов
Серьезно? Кто-то здесь правда считает, что доклады настолько  важны? Нет-нет, я никак не отрицаю факта их полезности, даже более того, чужие мысли и опыт еще как повод для новенькой перспективной идеи, которую сам ты ранее не мог самостоятельно спроектировать в голове. Но посудите сами: как твое одно место не кипело жаждой приключений, ты не будешь тащить его за тридевять земель ради наполовину рекламной (не у всех случаях, конечно), наполовину тебе уже известной инфы. И даже если доклад и вправду полезный и это твоя единственная цель, так лучше уже оставайся в своем удобном кресле — посмотришь его же онлайн через недельку-вторую.



Я сейчас не пытаюсь формат большинства конференций опустить ко дну, и получилось не совсем лаконично, но суть вы поняли — доклады это бесспорно  полезно, но не с 11 утра до 7 вечера, а ценное время лучше потратить на более полезные штуки.
 
  • засветить свою мордашку, креативно и красиво пропиариться — могу, умею, практикую
Назначаю эту фразу девизом всех подобных мероприятий. Воу, котаны, как ни крути, но все мы работаем в сфере рекламы, реклама все время вокруг нас и от нее уже никак не спрятаться. На самом деле все в порядке вещей: бухнуть текилочки с Маркетколлом или шампанского с адмитадом в два часа дня, когда до афтепати еще ждать и ждать — чем вам не хороший ход. А тут и разговорчик подтянется, а вот ты уже пожимаешь руку крутому вебу, переманивая его на свою сторону. Эх, что сказать, партнерки умеют!

Полный зал, забитый ролл-апами и стендами, кстати стенда ГдеТрафика не было (не, ну мы реально налажали, мы просто умеем, также, как и приключения на жопу находить).
 
  • курилка не перестает себя оправдывать
Помню с опыта Антиконфы, были люди, которые не употребляли сигарет, но при этом с курилки почти не выходили. Да-да, кто-то мог не ожидать подобного пункта в этом списке, но правда такова. Неформальная обстановка — на то она и есть неформальная, пускай это банальные сигареты, но все же! Все знают, что именно так  решаются лучшие знакомства и договоренности.


 
CPAConf особо порадовало курилкой — спасибо некурящему Виталику за то, что подумал про остальных.)

А теперь к основному — какая польза от конференций, что мы для себя вынесли из CPAConf, кроме бутылки вискаря (шутка, это был ром), и зачем на самом деле стоит посещать подобные мероприятия.

Как вы уже успели понять, самая важная деталь любой конфы — это полезные знакомства и общение. Где вы еще в подобной обстановке встретите и овнеров своих или других партнерок, и топовых арбитранов, да еще и свой любимый ГдеТрафик лицом к лицу. А с кем именно имели счастье пообщаться мы, сейчас и расскажем.

Началось все еще на препати. Честно,  мы не ожидали, что такой приплыв информации и полезных знакомств может быть до начала самой конференции, и это при том, что сама препати разделилась на несколько локаций, где на каждой было не так уж и много народа. Сама по себе препати уже окупает поездку — конечно же, не везде наткнешься на спаленные рабочие кейсы. Отлично пообщались с Илюхой Ткаченко, познакомиться с овнером Шакеса мы уже давненько хотели и не прогадали — очень интересный парень, но держит позицию строго, особо не палиться. Так что своей пачки интересностей мы получили столько, что весь следующий день ходили с радостными лицами, мол “мы и так уже достаточно выхватили”.

Сама конфа же была еще насыщенней на полезные лица. Первый в нашем списке — Артем из CTR — располагающий к себе народ парень. Когда мы только-только подошли с ним поздороваться, обратить на себя внимание было нелегко: толпа людей окружила его так, что и сам Артем не успевал всем отвечать. Ну, ничего, мы то подождем, кругом полно другим интересных лиц.



Так вот, как только мы выцарапали Артема в свои владения, разговор зашел интересный. Сначала он успел нам спинку почесать за отличный обзор (как приятно), и пожаловаться, что на его записях мало лайков, а как приятно, когда заходишь на страничку и видишь, что народ-то читает, ему нравится — так что предлагаем флешмоб “Поставь Артему лайк на страничке”, пускай парень порадуется.
Ну а в общем, все карты нашего разговора с Артемом мы раскрывать не будем (скучные дела), но на кое-что намекнем: где еще, кроме такой расслабленной обстановки, можно вытащить из крупных партнерок полезные связки или почти что инсайд инфу).

Не меньше других нас порадовали ребята из МаркетКолл в привычном составе. Саша, не обижайся, что мы не пришли на твой доклад, мы ни к кому не пришли (хотя, возможно, стоило). Илюхе отдельный респект — таких крутых чуваков еще надо поискать. За текилу мы уже вспоминали — извините, что допили последнее.



С маркетколловцами мы знакомы уже давненько, и каждый раз это теплые встречи и обнимашки, но мухи отдельно, котлеты отдельно, когда речь о делах, все мы братья одного рода. Так что, если че, эти ребята всегда помогут, все расскажут, а тем, кто особо понравился, даже предложат эксклюзивные условия  — такие-вот дружелюбные.

С Виталиком Колосовым, собственно самим организатором конфы, мы в этот раз так нормально и не пообщались, зато фотку сделали.



Про адмитад отдельный разговор: тут и Терехов, и Саша из Киевского офиса, и еще много-много народа, что постоянно окучивали стенд. Короче, решили мы познакомиться с Лешей Тереховым поближе, ведь раньше общались только онлайн. Разговор был очень насыщенным, в общем, порешали много дел. Одно могу сказать точно, у Леши талант убеждать людей, потому что мы даже глазом моргнуть не успели, как после начала разговора про admitad lounge через недельку уже очутились в Москве, попивая вискарь с Бахманном. Такие вот дела)



Отдельного раздела в этой статье заслуживают арбитраны, с которыми мы познакомились. Конечно, больше всего было приятно пообщаться именно с нашими читателями, пришлись нам даже те, которые благодаря нашим статьям ныне работают со своими партнерками — уверяли, что те нам деньги должны (но мы же добрые, нам не жаль). Как вы понимаете, особо расписывать, какую пользу принесет вам общение с арбитражниками, нет смысла, тут и так все понятно. Скажу только, что ГдеТрафик тоже понемножку арбиражит, и на некоторые вещи нам добрые люди хорошенько открыли глаза, а мы по приезду домой поспешили опробовать новенькие связки. Кстати, встретили мы и того самого Сашу, что выиграл панамеру  — и это далеко не единственный топ на конфе.



Ну и, конечно, нельзя не упомянуть своеобразную восходящую звезду конфы — Влада, который рассказывал во время своего доклада кейс по сливу с инсты. Честно, это именно тот доклад, на который мы пожалели, что не пошли (как всегда, заболтались с кем-то). Но при этом всем, сомневаюсь, что наш личный разговор с Владом был менее информативным, чем сам доклад. Он, конечно, молодец, много не палился, но некоторые важные детали мы смогли у него выцарапать.

И на сам конец расскажу вам о важности афтепати — именно важности, потому что это не просто бухач, кальяны и телочки. Помните мы говорили про курилку? Так вот, курилка ничто по сравнению с подобным действием. А учитывая, что организаторы CPAConf постарались, чтобы устроить комфортные условия для всех, разделив афтепати на три зоны — для людей разных увлечений, вечеринка удалась на славу. Говорят, что на афтепати нормально пообщаться с народом можно только в первый час, а дальше все уходят в загул. Это истинная правда. Но! Уйти в загул вместе с такой впечатляющей компанией и намутить себе связей — чем не отличное и полезное одновременно времяпровождение?



Впечатлений от конфы у нас на самом деле намного больше, чем мы смогли или сумели здесь описать, но основную мысль мы постарались донести — главное не “что” и “где”, а “с кем”. Конференция это отдых на работе или работа во время отдыха (как вам будет удобнее), так что в следующий раз присоединяйтесь, будем отдыхать вместе!
 
Еженедельный дайджест новостей
13 апреля, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓