Свежие новости 423 0 02 мая, 2018

Что стоит ожидать от Google, Amazon и Яндекс

Хола, котаны! Мы решили начать день с горячей подборки новостей. Тут и Google с mobile-first индексацией, и Amazon с запретами, и даже Яндекс с отладчиком турбо-страниц. Заинтересовали? Тогда заходите и читайте.
Что стоит ожидать от Google, Amazon и Яндекс

Google


Еще в начале весны Google официально объявил, что приступает к более широкому запуску mobile-first индексации. И вот теперь компания поставила в известность вебмастеров о переводе их сайтов на mobile-first индексацию через Search Console.

Google New

Если вкратце, то в тексте идет речь о том, что арбитражники в своих журналах могут наблюдать немалое количество трафика от Googlebot Smartphone. Также можно заметить, что теперь сниппеты в результатах поиска генерируются из мобайл версии контента.

Amazon

Amazon Web Services объявил об усилении защиты доменов сети доставки контента CloudFront. Согласно новым правилам, разработчикам запрещается использовать сеть Amazon для доменного фронтирования: перенаправлять трафик на собственные серверы используя маскировочный домен. На прошлой неделе такой же запрет ввел Google.
Luckyshops


Данные меры направлены на борьбу с вредоносным ПО и введением юзеров  в заблуждение. 

Доменное фронтирование также активно используется разными сервисами для обхода госцензуры. Но после введения запрета, разработчики больше не смогут юзать платформу в этих целях.

Яндекс 

Компания официально заявила о выходе бета-версии инструмента в Вебмастере под названием «Отладка турбо-страниц». С его помощью можно с легкостью собрать шаблон облегченной страницы. 

Еженедельный дайджест новостей
Чтобы собрать турбо-страницу, теперь стоит только перенести ее элементы в блок кода в «отладке», а потом менять или дополнять их, сразу видя все изменения. 

Таким способом можно также посмотреть, как в версии турбо-страницы будет выглядеть отдельный item. Созданный по такой схеме шаблон легко масштабируется для всего RSS-канала.

Yandex New Tool

Конструктор уже во всю тестируют, а юзеры могут оставлять комменты о его работе, которые будут учитываться разработчиками при доработке новинки.

Так что, котаны, берите всю инфу на заметку. А еще нам интересно, что из всего вышеперечисленного в большей степени повлияет на вашу арбитражную работу? Делитесь своими мыслями в комментах, па-па!
02 мая, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓