Свежие новости 431 0 18 июля, 2017

Долгожданные возможности редактирования вертикальных видео от Snapchat

Привет-привет, котаны! Готовы к умопомрачительным новостям? Сегодня мы вам такое предоставим. Итак, Snapchat запустил Snap Publisher - инструмент для создания объявлений с самообслуживанием, который преобразует горизонтальные видеоролики и веб-сайты в вертикальные видеообъявления. Наконец-то!
Долгожданные возможности редактирования вертикальных видео от Snapchat

Реклама у Snapchat всегда была не такой уж простой задачкой. Настойчивость мобильного приложения в отношении вертикального видео вынуждала рекламодателей создавать кампании с нуля, а не повторно использовать рекламу, которая запускалась в другом месте. Но теперь это в прошлом, ибо руководство услышало молитвы пользователей и решило исправить эту проблему.
 
Вчера, 17 июля, Snapchat официально выпустил инструмент создания объявлений Snap Publisher. А теперь о самом интересном — возможности новинки. Основное её предназначение — автоматическое превращение фото или видео, в том числе горизонтальны, в вертикальное видеообъявление. Но на этом доступный функционал не заканчивается.
 

Импорт медиа с других сайтов

 
Чтобы упростить дело, в Snap Publisher можно добавлять фотографии и видео с других сайтов. На странице поддержки Snapchat для Snap Publisher указано, что рекламодатели «могут импортировать только с тех сайтов, на получение медиа с которых у них есть законное право». Но тут не совсем понятно, как именно Snapchat будет применять это правило. Один из пользователей уже протестировал новые возможности, и ему без проблем удалось использовать Snap Publisher, чтобы вытащить логотип Snapchat «Ghostface Chillah» с собственного сайта. Модераторы, вероятно, должны были узнать логотип своей компании и отклонить объявление. Но этого не произошло.
 

Использование шаблонов

 
Если у рекламодателя нет подходящих фотографий или видео, то он может воспользоваться одним из 13 шаблонов по принципу plug-and-play. Шаблоны содержат заполнители для фотографий, видеороликов, логотипов и текста, которые рекламодатели могут настроить по своему вкусу, заменяя свои собственные активы и изменяя размеры, местоположения, шрифты и цвета. Snapchat рассортировал по потенциальным целям: повышение осведомлённости людей о бренде или посещение сайта.
 
Money for Leads

Автоматический инструмент обрезки

 
Это, пожалуй, наиболее важная функция Snap Publisher, так как помогает решить одно из самых больших препятствий для рекламы. Рекламодатели долго боролись с принятием вертикального видеоформата Snapchat. Facebook, Instagram, Twitter и YouTube уже давным-давно внедрили поддержку вертикального видео, чтобы обеспечить больше масштаба для формата, но в Snapchat брендам приходилось создавать совершенно новые видео или тратить время на их обрезку и редактирование. Ведь нельзя, чтобы у пользователя возникло ощущение, будто он смотрит обычное видео с отключёнными сторонами. Теперь это в прошлом.
Еженедельный дайджест новостей
 
Но, кстати, эта функция тоже не отличается совершенностью. Тот же пользователь использовал автоматическую обрезку для видео парада. Технология очень старалась держать людей в поле зрения, когда они проходили мимо, и возвращаться к людям, которые были ближе к камере, но автоматическое панорамирование было неустойчивым и создало глючный эффект.
 
По крайней мере, первый шаг в нужном направлении сделан. Не за горами дальнейшие действия.
 
Сегодня Snapchat — мощный инструмент по продвижению рекламы в Интернете. Да и просто прикольная социальная сеть. И то, что она развивается и совершенствуется, говорит о намерении руководства не терять свои позиции на рынке. Стоит задуматься об этом и, возможно, включить Snapchat в свой список маст-хэвов. Ну, а мы подскажем, как налить на нём самый высокий траф. Адьос! 
18 июля, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓