Свежие новости 606 0 15 августа, 2016

Facebook добавил новые метрики для видео

Ни для кого не секрет, что видео для Facebook – что-то типа любимой коровы. Вот, любимой корове опять привалило внимания: социальная сеть добавила новые метрики для видео, в том числе информацию по полу, возрасту и гео зрителей, источникам просмотров и расшарам, а также вовлечению в течение лайв-трансляций. Все данные легко экспортируются + доступны через Insights API.
Facebook добавил новые метрики для видео

Как передает Marketing Land со ссылкой на пресс-релиз Facebook, теперь социальная сеть показывает новые метрики для видео: 1. демографию пользователей, чтобы узнать пол, возраст и топ-гео зрительских симпатий, а также 2. источники просмотра, чтобы понять, сколько просмотров прилетело со страницы хозяина, а сколько со сторонних шаров.

Информация доступна для всех типов видео, в том числе прямых трансляций и панорамных роликов 360 градусов.

новая метрика для видео Facebook

Кроме того, специально для лайв-видео ребята также нарисовали графики о вовлечении пользователей, которые показывают, когда юзеры чаще всего показывали шевеление, лайкали, делились эмоциями, комментили, шарились и т.д.

CTR

Есть мнение, что таким образом можно выделить самые-самые моменты, которые больше всего задели сердечко ЦА, но мы то знаем, что тут все больше о поводах для холиваров.
Еженедельный дайджест новостей
15 августа, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓