Свежие новости 420 0 10 ноября, 2017

Facebook хочет еще больше автоматизировать работу реклов

Привет, котаны! Facebook решил в очередной раз порадовать (ну или огорчить, тут как посмотреть) своих рекламодателей, анонсировав инструмент для оптимизации бюджета кампании. Вчера только ВКонтакте нечто подобное выкатил. Сговорились они там, что ли.
Facebook хочет еще больше автоматизировать работу реклов

В блоге социальной сети упоминается, что данный функционал позволит назначать единый центральный бюджет кампании с возможностью распределять его на наиболее эффективные блоки. Таким образом будет происходить оптимизация расходов на рекламную кампанию. Кроме того, назначать бюджет можно будет по желанию: ежедневно или на «пожизненный» срок, устанавливая ограничения ставок и лимиты на индивидуальные наборы рекламных объявлений.

optimizaciya byudzheta facebook

Оптимизировать бюджет, по заявлениям Facebook, рекламодатели смогут для каждой цели свой кампании отдельно. Такая стратегия предназначена удовлетворить тех, у кого в арсенале есть несколько групп объявлений.

На инфографике показана разница в распределении бюджета и работе кампании без оптимизации и с ней.

optimizaciya byudzheta facebook

В общей сложности данная опция сможет автоматически распределить бюджет кампании под самые теоретически прибыльные ее составляющие, работая в режиме реального времени. Это поможет специалистам сэкономить время и усилия на ручное распределение средств бюджета. Рекламные расходы будут уменьшаться, а прибыль — расти. Это в идеале, конечно. А на деле мы с вами знаем, чем чревато автоматическое распределение бюджета, проводимое сервисом. ВКонтакте, кстати, пошли похожим путем. Следите за своим кошельком ;)

CTR

А пока остается ждать, котаны. Новинку обещали предоставить на обозрение уже через пару месяцев. Мы будем держать вас в курсе, а вы не забывайте ставить лайки. Пока!
Еженедельный дайджест новостей
10 ноября, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓