Свежие новости 427 0 12 сентября, 2017

Facebook подумывает запустить новый формат рекламы

Привет-привет, котаны! Если вы следите за новостями Facebook, то знаете, что ребята оттуда частенько пробуют новые форматы рекламы. На этот раз они экспериментируют с местными объявлениями-оповещениями, которые работают на основе предиктивного таргетинга.
Facebook подумывает запустить новый формат рекламы

Очередные тесты заметил Уэсли Янг, вице-президент Ассоциации локального поиска в США. Случилось это так: примерно две недели назад он получил оповещение от FB, в котором сообщалось о его близком нахождении с тремя ресторанами с высоким рейтингом. В уведомлении предполагалось, что эти места могут ему понравиться.


 
Уэсли Янг кликнул на оповещение, после чего открылась карта с тремя пунктами рядом с его текущим местоположением. В формате оверлея на карте отобразился блок с информацией, касающейся этих ресторанов. Там было: их названия, рейтинг, описание кухни и количество отзывов. У каждого заведения — отдельная карточка. Можно было взглянуть и на другие карточки, в чём помогали свайпы. При клике по конкретному заведению открывалась его страница в Facebook.
 
Как считает Уэсли Янг, в этих объявлениях используется предикативный таргетинг. Он демонстрирует рекламу проактивно, то есть ещё до того, как пользователь вообще запросит что-то подобное. На данный момент неизвестно, в каком масштабе проводится тестирования нового формата, и запустят ли его для всех пользователей. Но пока звучит это немного назойливо, что ли. Посмотрим, что из этого выйдет.
    

Cpamatica

Признавайтесь в комментах, кто тоже замечал что-то подобное, и вообще как вам идея с предикативным таргетингом в Facebook. Па па!
Еженедельный дайджест новостей
12 сентября, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓