Свежие новости 1 243 0 19 апреля, 2017

Facebook поменял мнение об эффективности инсталлов

Facebook меняет подход к инсталлам, отходя от использования тотальной установки — метрики, которая применялась на протяжении последнего времени. Представители сети осознают, что маркетологи больше заинтересованы в конверсиях и действиях. Поэтому Facebook заявил, что теперь он будет акцентировать внимание на ценностных рекламных продуктах.
Facebook поменял мнение об эффективности инсталлов

Совсем недавно Facebook громко заявлял об успехе инсталл платформ, уверяя, что сервис помог установить 2 миллиарда приложений в 2016 году. Нынешнюю ситуацию представители соцсети пока не комментируют, но цифра продолжает расти.

Даже если компания перестанет фокусироваться на установке как на основной метрике, она не откажется от разработчиков, которые считают приобретение пользователей первостепенной задачей. При этом социальная сеть продолжает внедрять продукты, уверяя в их надежности. Это решение особенно касается новичков и тех, у кого есть цель привлечь максимальное количество пользователей.  

CTR


Кристин Де Мартини, ведущий маркетинговый менеджер Facebook по вопросам приобретения клиентов, описала текущую обстановку, акцентируя на проблеме поиска нужного человека.
 

«Как вы убедитесь, что ваше приложение установлено человеком, который найдет полезность в приложении и вернется?» - спросила Де Мартини, указав на статистику, что на протяжении 30 дней остается только 6% пользователей.


Именно поэтому Фейсбук заинтересован в привлечении максимального количества активных пользователей. Сегодня большинство разработчиков измеряют производительность по доходам, а не по количеству установок. Благодаря миллиардам инсталлов стало ясно, что Facebook достиг высшей точки маркетинга приложений. Но соцсеть решила не участвовать в борьбе с конкурентами, чья метрика может быть больше.

Внедрять изменения Фейсбук планирует с помощью инструмента «app event optimization», благодаря которому вычисляются активные пользователи.


 
Еженедельный дайджест новостей
19 апреля, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓