Свежие новости 346 0 09 ноября, 2017

Facebook попытался кинуть рекламодателей на деньги

Привет-привет, котаны! На днях стали известны новые ошибки в работе Facebook, которые слегка сказались на рекламодателях.
Facebook попытался кинуть рекламодателей на деньги

А произошло, собственно, следующее: пока на мобильных девайсах юзеры листали новости, видеоролики накручивали просмотры, за которые Facebook снимал некорректную денежку со счетов рекламодателей. Число «пострадавших» не превысило 1000, как заявил пресс-секретарь социальной платформы.

Причиной всему послужило неправильное воспроизведение рекламных видеороликов, но тут имеет место две ошибки. Во-первых, в мобильной версии сайта видео должны автоматически останавливаться, если пользователь решил их не досматривать до конца и мотнуть ленту дальше. Во-вторых, у любителей просматривать посты через Instant Articles — формат для мобильных устройств — видеореклама подгружалась не сразу, чаще по вине медленного Интернета. Нетерпеливые пользователи, не дожидаясь загрузки, читали дальше, а тем временем видео воспроизводилось в фоновом режиме. 

Как вы уже, наверное, догадались, в любом из упомянутых вариантов рекламодатели радовались полученным просмотрам, оплачивая свою популярность. Но в процессе обзора и анализа своих информационных данных за последние два месяца Facebook все же заметил некоторые нестыковки. К счастью, подобная ситуация не повлекла за собой огромных убытков, так как не успела затронуть большое количество пользователей. А нескольким сотням рекламодателей, с которых неправильно взималась плата, будут выделены специальные кредиты в качестве компенсации. Их сумма колеблется в районе 5к баксов.

Cpamatica

Эта ситуцация наверняка заставит Facebook провести ревизию всей системы на наличие багов. Надеемся, вы не стали одним из обманутых, а если все же да, то жалуйтесь в комментарии и не забывайте ставить нам лойсы, па-па!
Еженедельный дайджест новостей
09 ноября, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓