Свежие новости 387 0 10 августа, 2017

Facebook проанализировал эффективность видеорекламы и сравнил с Instagram

Всем хола, котаны! Сегодня будет намного статистики, но довольно интересной. Итак, Facebook представил отчёт, который посвящён эффективности видеорекламы в социальной сети. Плюс данные сравнили с показателями Instagram, в результате чего получилась любопытная картина.
Facebook проанализировал эффективность видеорекламы и сравнил с Instagram

Для начала поясним причину, по которой этот анализ вообще проводился. Facebook предлагает рекламодателям такой инструмент, как «Placement Optimization». С его помощью можно достичь людей в рамках ЦА как в FB, так и в Instagram. Но тут возникает вопрос: если контент, оптимизированный под Facebook, демонстрирует худшие результаты в Instagram, то какой вообще смысл в этой настройке?



Для изучения потенциальных преимуществ кроссплатформенного размещения видео FB совместно с MetrixLab проанализировал почти 70 компаний. Они хотели выяснить, благодаря каким факторам видео на социальной платформе становятся эффективными. Оказалось, что только 12% роликов показали высокие результаты, а подавляющее большинство, то бишь 78%, — «субоптимальные» или вообще «проблематичные».
 


В MetrixLab сделали вывод, что самые классные видео отчётливо выделялись на фоне других, так как их создали специально для Facebook. А вот ролики с других платформ демонстрировали результаты намного хуже.
 
Вооружившись полученными данными, MetrixLab набросал список ключевых элементов, ориентированных исключительно на FB. Благодаря им видеообъявления показывали отличные результаты. В список вошли четыре пункта:
 

  • видео должно быть предельно кратким, но достаточно длинным, чтобы раскрыть необходимую информацию;
  • нужно делать ставку на раннее обозначение идентичности — в идеале, чтобы это было в первые три секунды;
  • бренд нужно показывать как минимум на протяжении половины ролика;
  • в начало видео следует добавить ключевое сообщение, так как не все досмотрят его до конца.
При оптимизации видеообъявления для Facebook нужно учитывать, что юзеры увидят его при прокрутке новостной ленты. Плюс звук будет выключен, поэтому на него вообще не должно быть никакого акцента. Значит, на данном этапе принципиально важно чётко и броско сформировать основное сообщение и сделать его заметным, что максимизирует отклик.
 
CTR

Также в MetrixLab выяснили, что оптимизированные для FB видео будут показывать не худшие результаты и в Instagram. Специалисты протестировали 80 объявлений в этих двух соцсетях и обнаружили высокую корреляцию в эффективности. Что касается роликов, которые не подгоняли под Facebook, то они показывали плохие результаты на обеих площадках. 

То есть вывод какой: то, что хорошо для Facebook, неплохо и для Instagram. Взаимность — это чудесно. А вы используете в работе эти соцсети и видеообъявления в частности? Делитесь своим опытом и не забывайте ставить нам лойсы. Адьос! 
Еженедельный дайджест новостей
10 августа, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓