Свежие новости 634 0 28 октября, 2016

Facebook разрешил пользователям выпускать партнерские материалы

Facebook разрешил верифицированным пользователям выпускать брендированные партнерские материалы, чтобы законно монетизировать свой контент на Facebook, давать рекламодателям доступ к статистике и не вводить своих фолловеров в заблуждение. Спонсорскими публикациями могут стать текстовые посты, видео, ссылки, быстрые статьи, 360-видео и лайв-трансляции, в которых фигурируют третьи лица, сторонние бренды и товары. В первую очередь обновление касается активных публичных фигур, блоггеров, артистов, фотографов, художников, спортсменов и прочих, но мы с вами как реклы тоже должны знать, как работать по-цивильному.
Facebook разрешил пользователям выпускать партнерские материалы

Как пишут ребята из Facebook в своем медиа-бложике, в апреле они представили возможность подтвержденным страницам, в том числе СМИ и знаменитостям, выпускать брендовые партнерские материалы, а сейчас эта тема стала доступна и для верифицированных пользователей. В FB надеются, что обновление поможет публичным фигурам и опинион-мейкерам создавать еще более качественный контент, чтобы делиться им со своими фанами.

CTR

Сами правила работы с партнерскими материалами для пользователей остались теми же самыми, что и для страниц, и по-прежнему не распространяются на публикации с водяными знаками и рекламу формата преролл. Для того, чтобы отметить публикацию как спонсорскую необходимо включить в заголовок строчку [Издатель] и [Бренд] и пошаманить с тегами, благодаря чему отмеченные компании автоматически получат уведомление и получат доступ к проверке статистики постов. Подробнее с темой можно ознакомиться здесь.
Еженедельный дайджест новостей
28 октября, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓