Свежие новости 745 0 16 июня, 2017

Facebook разрешил рекламодателям блокировать отдельных издателей и запустил два новых варианта таргетинга

Всем хола, котаны! Давненько мы не рассказывали о Facebook, хотя и он поводов не давал. Но сегодня такой повод, наконец, появился. Даже два. Во-первых, этот IT-гигант разрешил рекламодателям Audience Network блокировать отдельных издателей. Во-вторых, в соцсети появилось два новых варианта таргентинга.
Facebook разрешил рекламодателям блокировать отдельных издателей и запустил два новых варианта таргетинга

Разрешив рекламодателям блокировать отдельных издателей, Facebook предоставил им большой контроль над тем, какие сайты будут показывать их рекламу. Действует эта схема очень просто: Facebook показывает список издателей или страниц, на которых может демонстрироваться ваша реклама, а если какой-то из пунктов вам не по душе, то достаточно просто снять с него галочку.
 
Как отметил представитель соцсети, целью этого нововведения является обеспечение того, чтобы контент рекламодателей не появлялся радом с нежелательными видео. Примечательно, что раньше Facebook не раскрывал издателей, на сайтах которых разрешён показ рекламных сообщений.
 
Нововведение также призвано расширить кампании рекламодателей на mid-roll рекламу и «мгновенные статьи», при этом последним не нужно опасаться негативных последствий для бренда. Но рекламодатели не смогут решать, на каких именно сайтах будет показываться их контент.
 
Данное обновление связано с событиями марта этого года, когда многие крупные рекламодатели YouTube сняли свои объявления с платформы, так как те размещались на страницах с неприемлемым контентом — видео с пропагандой антисемитизма и терроризма. В ответ на это Google предоставил компаниям новые инструменты, которые позволяют контролировать размещение рекламы.
  

CTR

Кроме того, Facebook запустил два новых варианта таргентинга: Value optimization и Value-based Lookalike Audiences.
 
Первый направлен на оптимизацию рекламных кампаний с учётом данных о стоимости покупок, которые передаются через пиксель соцсети.
 
Второй позволяет включить в список клиентов столбец «Value». Благодаря ему рекламодатели смогут охватить тех людей, которые делают покупки в том же ценовом диапазоне, что и существующие клиента с наиболее высоким доходом.
 
Оба варианты таргетинга вскоре будут доступны рекламодателям по всему миру.
 
Думаем, эти нововведения придутся вам по душе. В любом случае желаем вам только самого высокого трафика, а с нас — регулярные новости и советы по этому поводу. Па па! 

Еженедельный дайджест новостей
16 июня, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓