Свежие новости 261 0 30 ноября, 2017

Facebook тестирует новый инструмент для передачи бизнес-сообщений

Привет, котаны! Facebook объявил, что готовится представить новый инструмент для массовой рассылки Messenger Broadcast. Его тестирование проходит только внутри самой компании, но уже есть некоторые подробности того, что представляет собой новинка.
Facebook тестирует новый инструмент для передачи бизнес-сообщений

Messenger Broadcast — интерфейс, который выглядит как самообслуживающая версия Broadcast API Messenger для массовой рассылки сообщений. Первые скриншоты с приложением недавно опубликовал в Twitter Мэтт Наварра из Next Web, после чего Facebook заявил о тестировании приложения. 

Кто сможет получать коммерческие сообщения в Messenger Broadcast


Только определенное количество пользователей сможет участвовать в подобной бизнес-рассылке. Пока неясно, могут ли компании пользоваться платной функцией по увеличению охвата пользователей, которые участвуют в рассылке.

В прошлом году Messenger добавил функционал подписки для компаний, например, для издателей новостей. Это позволило им отправлять сообщения нескольким пользователям одновременно. А в начале этого месяца служба обмена сообщениями, принадлежащая Facebook, представила на обозрение открытый API для компаний, чтобы помочь автоматизировать бизнес-рассылку. Но было и ограничение: отправлять сообщения можно только тем, с кем уже есть диалог в Messenger. Однако не всякий бизнес имеет собственные разработки или возможности оплатить подключение своих учетных записей Messenger к API Broadcast через внешнюю фирму. С целью устранения подобных неудобств появилась идея создать Messenger Broadcast.
CTR

Что ждет рекламодателей


Неизвестно, смогут ли компании отправлять рекламные сообщения через Messenger Broadcast. Как видно на скриншотах, сообщения, отправленные через новый инструмент, будут бесплатными.

Facebook Messenger Broadcast

Это и не удивительно, ведь в Broadcast API работает тот же принцип, но бесплатные сообщения в последнем не должны нести рекламный характер, согласно документации для разработчиков. 

Facebook Messenger Broadcast

Бесплатные сообщения свидетельствуют о том, что Facebook осторожно относится к монетизации Messenger, дабы не мешать росту приложения. Но рекламодателям не стоит терять надежду, ведь, возможно, будет доступна функция спонсируемых сообщений. С одной стороны, это всего лишь платная версия бесплатных сообщений, ограниченная возможными получателями — теми, кто ранее уже вел диалог с компанией. Возможно, рекламодателям сначала потребуется уговорить пользователей начать диалог с ними. С другой стороны, рекламодатели могут покупать рекламные сообщения в своем Ads Manager. А кнопка Boost This Blast настроит более точный таргетинг на тех, кому сообщения точно придут, но за дополнительную плату.

Facebook планирует тщательно протестить новое приложение, прежде чем выпустить его на мировую арену, ведь Messenger остается одним из доминирующих кросс-платформенных приложений для обмена сообщениями. Оставляйте свои «за» и «против» касательно новинки от Facebook в комментах. Па-па!
Еженедельный дайджест новостей
30 ноября, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓