Свежие новости 339 0 24 февраля, 2018

Facebook удалит ненужные метрики и добавит ярлыки

Привет, котаны! Сегодня еще хотим поговорить о Facebook. Ну что поделать, если он активно используется в рекламных кампаниях, и необходимо мониторить все изменения в работе сервиса.
Facebook удалит ненужные метрики и добавит ярлыки

Удаление показателей отчетности


Facebook намерен удалить двадцать показателей отчетности, которые, по мнению компании, являются либо ненужными, либо устаревшими, либо редко используемыми. Facebook предоставил полный список этих показателей наряду с основанием для удаления и предлагаемыми метриками для поиска.

Например, метрика Button Clicks показывает, сколько раз пользователи нажимали на кнопку «Призыв к действию» в вашем объявлении. Она больше не нужна, потому что эти клики также отражаются в Link Clicks или других отдельных показателях, таких как метрики Event Responses и Offers Saved. 

Удаление метрик запланировано на июль 2018 года.
Saleads

Метрические ярлыки


Чтобы добавить больше ясности в то, как рассчитываются метрики, некоторые показатели будут помечены как «Оцененные» и/или «В разработке».

Метрики, обозначенные как «Оцененные», рассчитываются с использованием моделирования данных или выборки. Хотя это и не новая концепция для маркетологов, отсутствие метрик, четко обозначенных как оценки, вызывало путаницу при использовании.

Как сообщается в блоге компании:
 

Новые типы показателей полезны, потому что они могут дать представление о результатах, которые трудно в точности измерить, к примеру, приблизительный прирост запоминаемости рекламы или количество уникальных пользователей, которых достигла ваша кампания. Нововведение призвано обеспечить понимание ценности ваших маркетинговых результатов и может повлиять на стратегическое планирование бизнеса.


Метрики с ярлыком «В разработке» находятся на этапе тестирования, что означает, что их результаты могут измениться, поскольку Facebook корректирует используемые в этих показателях методологии. В компании утверждают, что новые показатели обычно находятся в разработке в течение 60 дней, хотя иногда эта цифра больше.

Еженедельный дайджест новостей
Если Facebook исправит ошибки или внесет изменения в метрики, обозначенные как «В разработке», рекламодатели не получат никаких уведомлений.

Обучение измерениям


В марте этого года Facebook запускает программу Measure What Matters, чтобы помочь маркетологам узнать больше о принципах измерения. Одна часть будет предлагать программирование для кампаний, ориентированных на брендинг, другая будет посвящена измерению кампаний прямого реагирования. Программирование будет предлагаться на веб-сайте Facebook Business, а также на личных мероприятиях компании.

Эти изменения являются частью плана компании по повышению прозрачности и четкости измерения рекламы в социальной сети. И это уже не первая попытка Facebook помочь пользователям максимально эффективно управлять своими рекламными каомпаниями. К примеру, на прошлой неделе прошло мероприятие, на котором шишки Facebook делились секретами работы алгоритмов. Всем па-па!
24 февраля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓