Свежие новости 576 1 25 марта, 2018

Facebook затрудняет работу реклов

Привет, котаны! Небольшой скандал разгорелся вокруг Facebook. Все потому, что компания удалила один из своих фильтров, но не удосужилась сообщить об этом рекламодателям.
Facebook затрудняет работу реклов

На Facebook пользователи могут выбирать, интересуются ли они «женщинами» или «мужчинами», что позволяет организовать кампанию вокруг сексуальной ориентации человека. Именно фильтр «заинтересован в» компания молча удалила еще месяц назад.

Luckyshops


В Facebook объяснили, что фильтр удалили на основании отзывов участников сообщества и внешних экспертов. Сервис постоянно взаимодействует с такими понятиями, как «секретность» и «гражданские права», а также с потребителями и ЛГБТ-сообществами и стремится к пересмотру возможностей таргетинга объявлений.

Советуем почитать — Facebook против мессенджеров
Calvin Stowell, главный менеджер по развитию Trevor Project — некоммерческой организации, помогающей спасти суицидальную молодежь ЛГБТ, — сказал, что удаление этого фильтра затруднило работу их проекта:
Еженедельный дайджест новостей
 

Очень важно, чтобы этот тип таргетинга был доступен… У нас очень ограниченный бюджет, и теперь я должен выбрасывать деньги на ветер, надеясь, что объявление достигнет группы, к которой я хочу добраться.


Facebook пока не прокомментировал данную ситуацию. Поэтому нам остается только гадать: настоит ли он на своем или же прислушается к мнению возмущающихся. Котаны, а вам приходилось юзать этот фильтр? Что скажете насчет его удаления?
25 марта, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
Олег • 25 марта, 2018
Никогда.