Свежие новости 803 1 01 августа, 2016

Google AdWords ETA годны только для десктопа по небрендовым запросам

Практика показала, что расширенные текстовые объявления Google AdWords получают на 16% больше десктопных кликов по небрендовым запросам и на 1% меньше кликов на брендовом трафике. В мобайле все немножко по-другому: у смартфонов +4% на небренде и -4% на бренде, а у планшетов – +8% и копейка в копейку соответственно. Всего на GA ETA приходится порядка 47% объяв в выборе. Эй, подождите, а Гоша же обещал нам +20% к CTR, не?
Google AdWords ETA годны только для десктопа по небрендовым запросам

Как передает Search Engine Land со ссылкой на исследование Merkle, расширенные текстовые объявления не так уж и прекрасны, как обещался нам Google. Особенно странно то, что обновленные объявы, которые по идее создавались как mobile-first решение, на практике показывают гораздо лучшие результаты на десктопе, нежели на смартфонах и планшетах. Также в Merkle отметили некоторые нюансы, которые нужно помнить при создании расширенных кампаний: например, пока очень мало известно об условиях аукциона, непонятно, сколько рекламы отображается в выдаче и отдает-ли Гоша предпочтение ETA при прочих равных или нет.



Еженедельный дайджест новостей
Напомним, что Google представил расширенные текстовые объявления AdWords ETA на прошлой неделе. Они включают в себя 2 строчки в заголовке, до 30 символов каждая, а также описание до 80 символов. По данным Гоши, обновленные объявы показали в ранних тестах повышение CTR в среднем на 20%, а у небрендированных кампаний – до 2 раз. 
Leadbit
01 августа, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
НЛО • 01 августа, 2016
В принципе логично, не очень то формат