Свежие новости 398 0 04 декабря, 2017

Google Customer Match выкатил новые типы данных для своих списков

Привет-привет, котаны! Среди вас есть те, кто юзает Customer Match в Google AdWords? Если да, то обновление вас порадует, а если нет, то, возможно, вы захотите потестить списки клиентов с новыми типами данных.
Google Customer Match выкатил новые типы данных для своих списков

Google AdWords модернизировал свой инструмент Customer Match (списки клиентов). Раньше пользователи загружали только списки с email-адресами, а теперь у них появилась возможность использовать списки с телефонными номерами, именами и фамилиями, физическими адресами и почтовыми индексами. Причем рекламодатели могут использовать комбинации из новых типов данных при создании списков. 

Раньше у рекламодателей возникали некоторые проблемы с использованием Customer Match: они не всегда имели достаточно большой список клиентов для рассылки или Google не всегда мог сопоставить email-адрес с пользователем своей сети. Теперь рекламодатели могут создавать списки клиентов, состоящие из любых сочетаний электронных, физических адресов и телефонных номеров. Затем списки загружаются в AdWords для дальнейшего таргетинга. 

Загрузка списков происходит в разделе нового интерфейса рекламной системы — «Менеджер аудиторий». Допускается использование обычного списка в виде текста или файла с хэшированными данными. Google предоставляет справку о том, как правильно форматировать и загружать данные клиентов.
CTR

Данная система работает по такому принципу: чем больше данных о клиенте вносит рекламодатель, тем больше шансов, что клиент найдется в базе данных Google. Расширенный таргетинг по номерам телефонов и адресам даст вам возможность охватить большую аудиторию для продвижения РК.

Еженедельный дайджест новостей
Для справки, Customer Match — приложение, которое работает с 2015 года. Оно позволяет рекламодателям формировать аудиторию пользователей, базируясь на собственных данных. С его помощью можно показывать списку пользователей объявления в поисковике Google, Gmail, YouTube и в сервисе покупок Google. Есть и небольшой нюанс: реклама стартует, если в списке больше 1000 пользователей.

AdWords учится на своих ошибках. А вот улучшится ли работа реклов с новым таргетингом для Customer Match — остается открытым вопросом. Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важную инфу: @gdetraffic
04 декабря, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓