Свежие новости 760 0 07 ноября, 2016

Google начал тестировать mobile-first индекс

Слухи ходили и вот, на тебе – Google начал тестировать свой mobile-first индекс, который в первую очередь смотрит на мобильную версию сайта. Несмотря на то, что поисковый индекс по-прежнему будет один на всех, безо всяких разделов на десктопы и мобайлы, алгоритмы теперь берут за основу контент мобильной версии и оценивают релевантность исходя из него. Тестирование будет продолжаться в течение нескольких месяцев на небольшой выборке, так что вместо конкретных сроков пока что приходится довольствоваться «выкатим, когда все заработает классно».
Google начал тестировать mobile-first индекс

Как передает команда Google в своем блоге для вебмастеров, сегодня большинство людей осуществляет поиск с мобильных устройств, однако система ранжирования по-прежнему смотрит в первую очередь на десктопную версию сайта. Из-за такого подхода иногда получается когнитивный диссонанс, потому что мобайл-версии часто содержат меньше контента или имеют ограниченную функциональность. Чтобы устранить подобную несправедливость, Гоша проводит эксперимент, так что индекс будет построен на основе мобильных документов. Тем не менее, правило N1 все то же: хороший десктоп-ориентированный ресурс лучше, чем кривой мобильный.

CTR

Несмотря на то, что Google находится только в начале процесса, ребята уже подготовили для вебмастеров пачку советов, чтобы хорошенько подготовиться к грядущему изменению. Тем, у кого адаптивный дизайн сайта или настроен динамический показ, ничего трогать не нужно. Если же конфигурация сайтов отличается, необходимо, во-первых, убедиться, что вы добавили и верифицировали мобильную версию в Search Console, проверить структурирование данных, сравнив обе версии в Structured Data Testing Tool, и убедиться, что гуглобот все видит, используя Robot.txt Testing Tool. Такие дела. 
Еженедельный дайджест новостей
07 ноября, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓