Свежие новости 382 0 27 июля, 2017

Google ограничил подсказки при вводе поискового запроса

Всем хола, котаны! У нас сегодня кое-что весьма интересное для вас. Google решил отказаться от функции «живого поиска» Instant, благодаря которой пользователь видел результаты поиска ещё до того, как закончил вводить свой запрос. Если вводил его на десктопном устройстве.
Google ограничил подсказки при вводе поискового запроса

Теперь при вводе запроса отображаться будут только поисковые подсказки. Это которые чаще — повод для мемасика, чем что-то реально полезное, но всё же. Для просмотра всех результатов пользователь должен ввести запрос полностью или выбрать подходящий вариант из развернувшегося списка. Затем Enter или значок лупы и вуаля — всё возможное, что можно было найти по введённым ключевикам, прямо перед вашими глазами. Ну, или почти всё.
 
Технология живого поиска появилась в 2010 году. В Google это событие охарактеризовали как фундаментальный сдвиг в поиске. И жить бы Instant да горя не знать, вот только ситуация с десктопами кардинально изменилась. Сейчас более 50% всех запросов к Google совершаются со смартфонов. А в случае с мобильными устройствами способы ввода информации, взаимодействия и ограничения экрана чуть иные. Поэтому компания решила отключить функцию Instant, чтобы сделать поиск более быстрым на всех устройствах. И подогнать его под один сценарий на обеих видах устройств.
 

CTR

В целом это никак не повлияет на показы рекламы, что, пожалуй, хорошо, учитывая, как тяжело некоторым вебмастерам даются любые перемены. Ну, а без «живого поиска» мы как-то жили до 2010, значит, снова проживём. Пишите в комментах, как вам это очередное гугловское преображение. Па па! 
Еженедельный дайджест новостей
27 июля, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓