Свежие новости 315 0 28 апреля, 2018

Google планирует сделать аудиоконтент доступным для поиска

С добрым утром, котаны! Как проходит ваша суббота? Надеемся, насыщенно, но все же рекомендуем выделить немного времени и прочесть очень интересную инфу от Google.
Google планирует сделать аудиоконтент доступным для поиска

В недавнем интервью Zach Reneau-Wedeen, из команды подкастов Google, детализировал планы компании по приоритезации звука так же, как текста, изображения и видео. Одним из способов, как Google планирует сделать аудиоконтент более доступным для поиска, является включение метаданных подкаста в результаты выдачи.

Saleads


Это означает, что в дополнение к подкастам, отображаемым при поиске по названию, они также будут возвращаться в результатах при поиске тем или людей.
 

Google уже проделал отличную работу со статьями, изображениями и даже более структурированными данными, как карты. Теперь мы хотим взятся за аудио. У этого формата есть потенциал, помочь людям находить еще лучший контент.


В будущем, когда аудиоконтент будет индексироваться как текст, он может сформировтаь вокруг себя совершенно новую категорию для маркетологов — аудио SEO. Если такое случится, это откроет дорогу новым формам аудиоконтента в целом: версии статей в словах или короткие звуковые ролики, отвечающие на конкретные вопросы.

Еженедельный дайджест новостей
Остается лишь надеятся,  что это не приведет к тому, что подкасты будут повторять слова снова и снова, пытаясь ранжировать по определенным ключевым словам. 

А чтобы после выходных не пропустить все самое интересное, подписывайтесь на канал Telegram: @gdetraffic. Всем па-па!
28 апреля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓