Свежие новости 212 0 07 августа, 2017

Google пытается сплагиатить Snapchat Discover в поиске

Всем хола, котаны! Надеемся, ваши выходные прошли ярко, и вы готовы снова приступить к работе. Специально к понедельнику мы подготовили для вас ньюз об очередных обновлениях Google, которые вот-вот должны появиться в открытом доступе. Речь идёт о технологии, при помощи которой новостные издания смогут создавать публикации в стиле Snapchat Discover. Нет, это не плагиат. Наверное.
Google пытается сплагиатить Snapchat Discover в поиске

Проект от компании Alphabet, которой владеет Google, получил название Stamp. «St» — это «Stories». Новинка представлена в форме перелистываемых слайдов с текстом, фото и видео. Публикации могут появиться на главном экране Google под поисковой строкой, где пользователи Android видят список рекомендуемых сайтов и новостей.
 
Некоторые утверждают, что сервис смахивает на Snapchat Discover. Им уже не привыкать, что их идеи реализуют другие площадки, причём весьма удачно. Google уже начал переговоры с CNN, The Washington Post, Time, Vox Media и другими крупными изданиями насчёт запуска у них Stamp.
 
Как пишут иностранные источники, Stamp будет работать на основе технологии AMP, что должно обеспечить быструю загрузку историй. Пресс-секретарь Google прокомментировал это так:
 

С самого начала AMP мы постоянно сотрудничаем с издателями и работаем над многими новыми функциями.

 
Также за завесой тайны остаётся то, каким образом будет распределяться доход между Google и издателями, а также смогут ли СМИ публиковать свои сториз на собственных сайтах и других платформах, например, Facebook. Проект Stamp собираются представить после 7 августа.
 
Похоже, в Snapchat работают действительно крутые людишки, если даже в Google снизошли до них и оценили идею. Хотя, если вспомнить, что в прошлом году Google собиралась выкупить Snap за 30 млрд долларов, это не удивительно. Кстати, в Business Insider пишут, что это предложение всё ещё актуально. Но что-то подсказывает нам, что этого же нельзя сказать о предлагаемой ими цене.
 
zdorovbonus

Интересно, насколько удачным окажется аналог Snapchat Discover в реализации Google. Пишите в комментах, что думаете на этот счёт, и не забывайте ставить нам лойсы. Па па!
Еженедельный дайджест новостей
07 августа, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓