Свежие новости 458 0 02 июля, 2018

Google взялся за ресурсы на HTTP протоколе

С понедельником, котаны! Google на протяжении многих лет пытается перевести все сайты в режим «безопасный по умолчанию». По-хорошему не получается, так что уже к концу недели Google начнет помечать сайты без HTTPS-шифрования как «небезопасные».
Google взялся за ресурсы на HTTP протоколе

Вы наверняка знаете о протоколах HTTP и HTTPS, а разницу между ними видите? Это больше, чем просто S в конце слова, тут речь идет о безопасности. Помимо огромной лояльности со стороны поисковых систем, перенос сайта на HTTPS протокол полезен тем, что ресурс становится намного безопаснее для юзеров.

Luckyshops


Дело в том, что при передаче данных по устаревшему протоколу существует огромная вероятность того, что во время обмена инфой между отправителем и получателем третья сторона может перехватить данные. Подобная система шифрования неоднократно становилась причиной хакерских атак Интернет-ресурсов.

Поэтому Google и подталкивает веб-мастеров к изменению протокола шифрования, намекая в этом случае на возможность лучшего ранжирования, что является неплохим стимулом к переходу. Компания кстати почти у цели, ведь согласно данным:
Еженедельный дайджест новостей
 
  • 68% трафа Chrome на Windows и Android защищены;
  • 78% трафа Chrome на Mac и  OS защищены;
  • Из ТОП 100 сайтов в Интернете, 81 ресурс юзает протокол HTTPS по умолчанию.
Решительный шаг Google перевести все ресурсы на HTTPS совпадает с запуском Chrome 68 и в браузере пользователя будет выглядеть следующим образом:

Google

Котаны, у вас остались считанные дни дабы перевести сайты на безопасный протокол. И если не хотите ухудшить пользовательский опыт ресурсов, которые до сих пор находятся на HTTP, не откладывайте все на потом. Всем удачи, па-па!
02 июля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓