Свежие новости 593 0 02 ноября, 2016

Instagram представил торговые тэги, которые позволят пользователям покупать товары из органических фотографий

На следующей неделе Instagram начинает тестировать инструмент «торговые тэги», который позволит рекламодателям отмечать товары на своих органических фото, а пользователям – покупать их, прямо не выходя из приложения. В одно фото вмещается до 5 тэгов с товарами, данные по всем взаимодействиям с постом и переходам на сайт прилагаются. Плюс, залогиненных юзеров можно будет связать со своей базой CRM, чтобы затем преследовать их похожими продуктами и крутить ретаргетинг на том же Facebook. Жаль только, что до нас все это удовольствие дойдет еще ох, как нескоро.
Instagram представил торговые тэги, которые позволят пользователям покупать товары из органических фотографий

Как передает MarketingLand, публикации с торговыми тэгами выглядят как обычные органические фото в ленте и на первый взгляд отличаются лишь небольшой надписью в левом нижнем углу «Tap to view Products». Нажми на нее – и ты увидишь сами тэги, нажми еще раз – и тебе покажут увеличенное фото товара с описанием, ценой и ссылкой «Shop now», нажми в третий раз – и попадешь на сайт компании, чтобы оформить заказ прямо из приложения. В дальнейшем такие тэги могут также появиться в рекламных фотокаруселях и видео.



Напомним, что пользователи имеют возможность покупать товары из рекламы в Instagram уже больше года, так что новый инструмент отличается в первую очередь тем, что затрагивает обычные органические публикации.
Еженедельный дайджест новостей
Cpamatica

В данный момент функционал находится на стадии тестирования: помечать свои товары могут 20 брендов, в том числе JackThreads, Kate Spade, Macy’s and Warby Parker, а покупать – пользователи приложения iOS из США. Цена вопроса пока неизвестна: бренды, участвующие в тесте, ни за что не платят, но даже если фича вдруг останется бесплатной, она поможет Инсте убрать из цепочки продаж Google и дополнительно драйвить ретаргетинг на Facebook. Такие дела.
02 ноября, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓