Свежие новости 332 0 24 июля, 2017

Исследование: Влияние отмены правого рекламного блока на CTR объявлений в Google

Привет, котаны! Завершим понедельник занятным исследованием. Наверняка вы слышали, что Google отключил правый рекламный блок в результатах поиска на десктопах (конечно, это ведь произошло больше года назад). Это не могло не отразиться CTR объявлений, поэтому британское агентство digital-маркетинга Accuracast решило детально изучить этот момент.
Исследование: Влияние отмены правого рекламного блока на CTR объявлений в Google

Эксперты Accuracast проанализировали два миллиона поисковых запросов за год до отмены блока и еще два — после. Они учитывали данные по рекламным позициям №1-5.
 
Оказалось, что наибольшую выгоду от изменения получили позиции №3 и №4. Их кликабельность выросла на 72,4% и 51,9% соответственно. У позиции №5, которая теперь переместилась с правой части вниз SERP, CTR сократился, но совсем чуть-чуть: на 7,6%.


 
Если говорить об общих результатах, то с момента отмены правого рекламного блока CTR четырёх верхних позиций в платной выдаче Google увеличился на 49%.
 
Раньше в поиске Google показывалось не более 11 объявлений, после нововведения это число сократилось к семи. Специалисты по контексту боялись, что изменения приведут к резкому скачку СРС. Но, как позже выяснили в аналитической компании AdGooroo, процент роста этого параметра составил лишь 1,8%. При этом конкуренция сократилась на 42%.
 

CTR

Последнее исследование Accuracast подтвердило результаты исследования компания Merkle. В её цифровом маркетинговом отчёте за второй квартал 2017 года говорилось, что улучшение производительности текстовых объявлений помогло возродить рекламные расходы на десктопах, начиная с третьего квартала.
 


Такие пироги на нынешнем рекламном поприще. Что насчёт вас, повлияла ли отмена правого рекламного блока на ваши кампании? Все восхваления или возмущения — в комменты. Па па! 
Еженедельный дайджест новостей
24 июля, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓