Свежие новости 167 0 05 июня, 2018

Конфа Apple Worldwide Developers Conference 2018

Привет-привет, котаны! Стартовала долгожданная конфа Worldwide Developers Conference, которая продлится до конца недели. Первый день позади, а уже много всего интересного. Поехали!
Конфа Apple Worldwide Developers Conference 2018

AR


Прошел год с предыдущей конфы и iOS уже по праву считается платформой номер один в мире по использованию возможностей дополнительной ральности. С помощью нового формата под названием usdz можно использовать AR практически везде, к примеру, в Mail или Safari. 

Dark Mode


Также разработчики презентовали темный режим, призванный помочь юзеру не отвлекаться от работы. Инструмент включается в System Preferences, и автоматически запускается исходя из освещения и времени суток. 

Dark Mode

Скрины


Еще одна фишка — кадрированный ролик. А благодаря Continuity Camera фото с мобильных устройств Apple автоматически перекидываются на дескоп.

Continuity Camera

Обновленный интерфейс Mac App Store


Ребята с Apple добавили в материалы редакции для более удобного выбора программ. А самые узкоспециализированные из них перенесли в отдельные вкладки.
Luckyshops

Защита


Сейчас много скандалов вокруг утечки пользовательских данных в различных приложениях. Поэтому разработчики усовершенствовали Intelligent Tracking Prevention в Safari. Теперь данные о юзере будет еще труднее отследить. 
Еженедельный дайджест новостей

Групповые звонки


Еще одна новость — функционал Facetime поддерживает групповые звонки. Юзеры могут подключаться к группе в независимости от устройства.

Memoji


Ну и напоследок просто забавная фишка для владельцев iPhone X — новые Memoji. Это смайлики, которые настраиваются по желанию.

Memoji And FaceTime Group Calling

Таким был первый день WWDC. Команда Где трафика будет держать вас в курсе всех интересных новинок от Apple. Па-па!
05 июня, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓