Свежие новости 338 0 05 мая, 2018

Конфа F8: ИИ, AR/VR и другие моменты второго дня

Привет, котаны! Как и обещали, делаем разбор второго дня конференции F8. Он был очень насыщенным и освещал темы инвестирования в три технологические области: AR/VR, интернет-подключение и искусственный интеллект.
Конфа F8: ИИ, AR/VR и другие моменты второго дня

Искусственный интеллект


На прошедшей конференции команда по ИИ рассказала о недавнем достижении. Инструменты распознавания образов успешно прошли обучение. Новый метод уже затестили, таким образом улучшив способность соцсети обрабатывать выходящий за рамки политики Facebook контент.

Программа по распознаванию изображений базируется на инструментах Caffe2, PyTorch и ONNX. На конфе анонсировали новую версию открытой структуры ИИ под названием PyTorch 1.0. Она объединяет возможности вышеперечисленных инструментов. Ее основная цель — предоставить ИИ-сообществу путь для создания большого спектра проектов.

Facebook F8

Новинка уже пустили в дело. К примеру, с ее помощью каждый день для 48 самый используемых языков на Facebook выполняя 6 млрд текстовых переводов. В VR технология дала старт новым исследованиям, которые смогут сделать аватары еще более реалистичными.

PyTorch станет ключевым элементом нового сайта Facebook.ai, ориентированного на искусственный интеллект. Бета-версия PyTorch 1.0 будет доступна в ближайшие месяцы. 

AR/VR


Достижения компании в сфере AR и VR технологий — это ряд исследовательских областей, которые помогают в создании более качественного пользовательского опыта. 
Saleads


Презентации о VR-воспоминаниях была чем-то похожа на тизер к фантастическому сериалу. Спикеры и сами подчеркнули, что это невероятный опыт: в виртуальной реальности во всех подробностях можно будет посмотреть любое событие мельчайших подробностях. 

К тому же, Oculus и Facebook скооперировались с компанией-производителем камер Red Digital Cinema для создания видеокамеры VR. Компания Red намерена запустить первое в мире  записывающее устройство коммерческого типа на базе технологии Surround 360 от Facebook. В скором времени Surround 360 позволит людям выйти за рамки привычной 2D видеозаписи

Еженедельный дайджест новостей
Еще одна фишка — трехмерные фото, которые создаются даже без специальной камеры.Нужно только загрузить фото в Facebook, и оно преобразуется в 3D. 

Facebook 3D Photo

Подключение


Достижения в ИИ и AR/VR уместны лишь в случае использования качественного интернет-соединения. Проблема состоит в том, что более 4 млрд человек живут вообще без доступа к Интернету. Поэтому команда Facebook взялась за расширение возможности подключения во всем мире. В Уганде компания начала сотрудничество с операторами. Проект создан дабы обеспечить качественным подключением более чем 3 млн человек и в будущем обеспечить этой же возможностью другие соседние страны.

С каждым годом конфа F8 становится все интереснее и масштабнее, как и планы Facebook. Посмотрим, что из вышеперечисленного увидит мир уже в 2018 году. Па-па!
05 мая, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓