Свежие новости 317 0 29 мая, 2018

Конфиденциальность информации: кто на самом деле владеет вашими данными

Хола, котаны! В недавнем интервью Марк Цукерберг выразил надежду, что технологические компании возьмут на себя ответственность за сохранение конфиденциальности. Но давайте смотреть правде в глаза.
Конфиденциальность информации: кто на самом деле владеет вашими данными

Компании продолжат предоставлять бесплатные услуги в обмен на право собирать и продавать наши данные. И мы сами в большинстве случаев причастны к передаче частной информации. А затем требуем справедливости.

Скандал с Facebook и Cambridge Analytica только подлил масла в огонь и напомнил о существующей проблеме. А проблема вот в чем:

  • Фитнес-трекер приложения Strava непреднамеренно, но все же обнаружил места и движения военнослужащих США в опасных местах.
  • Платформа для знакомств Grinder поделилась с третьими лицами данными о ВИЧ-статусе пользователей и местоположении.
  • Утечка имен, адресов электронной почты и паролей с приложения MyFitnessPal коснулась 150 миллионов учетных записей.
Luckyshops


И это далеко не полный список. Исследователи из Института AV-TEST обнаружили, что у более чем 80 % из 60 тестируемых приложений на Android нету надлежащей политики конфиденциальности.

Одна из серьезных причин заключается в том, что многие из этих приложений требуют доступ к фотографиям, данным GPS, камерам, микрофонам и другим функциям, не связанным с их услугами. Более того, разработчики приложений часто продают данные третьим сторонам, таким как рекламные платформы. Или накапливают инфу в надежде в один прекрасный день ее монетизировать.

Но кстати не обязательно, что где-то там злобные прогеры замышляют украсть ваши данные. Зачастую проблемы наступают, когда доброжелательные разработчики приложений пытаются создать полезные услуги. Думая, что никто не заплатит за эти услуги, они убеждают пользователей платить свободным временем, заполняя множество данных, которые являются гораздо более ценным ресурсом нежели вы думаете.

Еженедельный дайджест новостей
Так что нужно сделать, чтобы уберечь себя от мошенничества или утечки личной инфы? Для начала просто будьте внимательны, и включайте мозг, когда заполняете поля регистрации. Также изучите любые приложения, которые вы собираетесь загрузить. Прочтите политику конфиденциальности, а если такой нет, нажмите «CTRL + F» и будет вам щастье. Если не понравится то, что вы найдете, не заполняйте поля. Если приложение просит ввести необязательную информацию, лучше воздержитесь от заполнения. 
29 мая, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓