Свежие новости 411 2 27 сентября, 2017

Кто следующий: WhatsApp заблокировали в Китае

Здарова, котаны! Пока вы спокойно себе арбитражите, в мире вообще-то происходит всякий трэш. Вот, например, в Китае заблокировали WhatsApp, что определенно не самый лучший поворот событий.
Кто следующий: WhatsApp заблокировали в Китае

Назвать точный момент, когда был заблокирован мессенджер, непросто, так как этот процесс происходил поэтапно и происходит до сих пор, судя по всему. Так, в июле жители КНР лишились возможности отправлять мультимедиа через WhatsApp. Правда, ограничения убрали спустя пару недель, но это, видимо, был очередной тревожный звоночек. Он-то и привел к абсолютной блокировке мессенджера сегодня.
 
Интересно, что некоторые пользователи сообщают, что продолжают пользоваться WhatsApp. По некоторым мнениям, власти Китая разработали специальное ПО, которое блокировало некоторые функции мессенджера, тем самым сделав его работу медленной и неудобной. Это должно было привести к отказу пользования WhatsApp китайскими гражданами. 
 
Кстати, в седующем месяце состоится съезд Коммунистической партии, поэтому блокировка WhatsApp может быть связана и с этим. Некоторые специалисты отмечают, что у мессенджера довольно сильные методы шифрования, чего не скажешь о других, которые в Китае разрешены (Skype и FaceTime). Зашифрованные сообщения могут использоваться политическими диссидентами, которые выступают против правительства, а разве властям такой расклад нужен?

WhatsApp принадлежит Facebook, который уже давно запрещен в Китае. Поэтому блокировку этого мессенджера можно было назвать лишь вопросом времени. Итак, что имеем: заблокированный в КНР WhatsApp, а это значит:
 

  • огромная проблема для коммуникации жителей страны и пользователей остального мира;
  • удар по отношениям Facebook и Китая, причем не сказать, что раньше у них там все гладко было;
  • нормальный такой адок для арбитражников, которым резко и жестоко отрезали еще один источник для Китая, к тому же этот источник был далеко не самым худшим.
 
Alfaleads

Такие вот дела, котаны. У истинных поклонников WhatsApp есть все поводы для паники. Можно понадеяться, что китайцы одумаются и вернут к жизни мессенджер, но с Facebook такой финт не прокатил, поэтому не стоит полагаться на авось. Самое время послать к черту месяцы или даже годы работы и начать пробовать новые варианты. А вдруг какой-то из них, в отличие от WhatsApp, приведет вас на вершину арбитража? Как знать. Так что рискуйте, удачи всем! 
Еженедельный дайджест новостей
27 сентября, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
seoonly.ru • 27 сентября, 2017
Печально теперь Китайцам((
Dalaman.kz • 28 сентября, 2017
Это же вроде временно, только во время сьезда компартии