Свежие новости 435 1 05 октября, 2017

Мастер-класс от Google: как бороться с мобильными блокировщиками рекламы

Всем хола, котаны! Пока вы арбитражите себе спокойно, Google придумывает различные махинации, которые помогут уменьшить спрос на блокировщики мобильных объявлений. И способ у ребят весьма интересен. Так, вскоре должна быть запущена функция блокировки рекламы непосредственно в браузере Chrome. Как говорится, клин клином.
Мастер-класс от Google: как бороться с мобильными блокировщиками рекламы

Мнение относительно нынешней ситуации с мобильными адблокерами выразил Шридхар Равасвами, старший вице-президент Google по рекламе и коммерции. Отвечая на вопрос о предстоящем запуске встроенного блокировщика в Chrome, он отметил, что это резервные меры. В целом же в компании надеются, что данный шаг снизит популярность блокирующего рекламу ПО среди мобильных пользователей.
 
Вместе с тем топ-менеджер подчеркнул, что проблему все равно нужно решать в глобальных масштабах. Ну, а пока в Google решили сильно не париться и замутить свой адблокер, на потеху остальным и ради создания нехилой такой конкуренции. Все правильно: если не можешь победить врага, то тебе остается только возглавить его. Именно по такому принципу пошел Google.
 
Кстати, в минувшем году Google вступил в Коалицию за лучшую рекламу, которая занимается борьбой с растущей популярностью адблокеров во всем мире. Участники группы убеждены, что главная причина отключения рекламы — ее нерелевантность и некачественность. А вот если улучшить качество, то вопрос начинает звучать по-другому.
  

Alfaleads

На этом фоне члены Коалиции разработали стандарты рекламы, дружественной к пользователям. После обновления в Chrome, которое запланировано на начало 2018 года, все объявления, не соответствующие стандартам объединения, будут блокироваться. И вот что непонятно: Google вызвался предоставлять издателям скриншоты объявлений, которые система посчитает раздражающими для пользователей, а вот о том, чтобы объяснять эти решения, почему-то ничего не сказал. Странно это все будет…
 
Шридхар Равасвами заявил:
 

Когда качество мобильной рекламы улучшится, пользователям не нужно будет использоваться адблокеры. К тому же за мобайлом — будущее, поэтому желательно выиграть эту гонку.

 
Такие вот дела, котаны. Дни установки расширений для Chrome по типу Adblock Plus подходят к концу. Google сам хочет не только делать рекламу и показывать ее везде и всюду, но и блокировать ее. Абсолютная власть не за горами. Готовьтесь и не забывайте читать Где Трафик, чтобы не упустить важные событие в сфере СРА. Пока!
Еженедельный дайджест новостей
05 октября, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
seoonly.ru • 05 октября, 2017
Спасибо за мастер класс-)