Свежие новости 452 0 20 июля, 2017

Навеки вечные: Facebook запустил возможность связывать группы и страницы

Валар моргулис, котаны! Пока вы, мы уверены, обсуждаете новую серию «Игры престолов» (а если нет, то чем можете скрываетесь от потока спойлеров и инфы на эту тему), Facebook тестит новые функции. И одна из них уже прошла все подготовки и была представлена всему миру. Итак, встречайте, теперь группы и страницы в FB можно связывать.
Навеки вечные: Facebook запустил возможность связывать группы и страницы

Если вы активный пользователь Facebook, то новинка придётся вам по вкусу. Facebook Groups и Facebook Pages выполняют разные функции, но их симбиоз в некотором роде упростит взаимодействие администраторов и юзеров.
 
О новой возможности рассказал в своём посте глава FB Марк Цукерберг. Он заявил, что помочь как можно большему количеству людей попасть в интересные для них сообщеста значит объединить мир. Родитель Facebook рассказал, что большинство людей не ищут сообщества в соцсети или в реальном мире, а полагаются на рекомендации друзей. Поэтому команда FB ищет пути, по которым люди могли бы найти значимые для них группы. Так появился специальный механизм, который покажет пользователям, какие на Facebook есть сообщества, отвечающие их интересам.
 
Например, люди, которые подписаны на AddictionUnscripted.com (там публикуются материалы, предназначенные для пострадавших от зависимости), могут заинтересоваться группой Affected By Addiction Support Group. Там у них будет возможность пообщаться с людьми, которые проходят через аналогичные трудности. Не самый оптимистичный пример, но суть вы поняли.
  

Alfaleads

Руководитель SMM-отдела Kokoc Group Ирина Макарова считает, что новый функционал ФБ нельзя использовать для продвижения коммерческих компаний. Так, пользователи предпочтут общаться на странице, посвященной какой-то общей теме, а не на той, которая имеет отношение к конкретному бренду. Как показывает практика, лучше иметь единственный канал для комментариев и отзывов пользователей, так и управлять проще. Поэтому ведение дополнительной страницы лишь усложнит работу маркетологов, а с точки зрения продвижения эффективности от этого — ноль. По крайней мере такое мнение у Ирины Макаровой, но кто сказал, что она не может ошибаться?
 
Что можно сказать более-менее уверенно: нововведение будет полезно тематическим сообществам или СМИ. Например, развлекательный телеканал может пригласить подписчиков на дополнительную страницу для обсуждения нового шоу.
 
Как бы вы использовали возможность связывать группы и страницы на Facebook и будете ли вы это делать? Отписывайте в комментах и следите за нашими обновлениями. И помните, зима близко ;) 
Еженедельный дайджест новостей
20 июля, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓