Свежие новости 422 1 29 декабря, 2016

Пользователи стали меньше смотреть телевизор и меньше доверять интернету

Все продолжают подводить итоги и вот еще одна сокрушительная истина: в 2016 году пользователи-россияне стали в среднем на 7 минут меньше смотреть телевизор, на 13 минут меньше сидеть в интернете с пк и на 18 минут больше проводить в онлайне со своих смартфонов. Помимо мобильного веба, драйверами роста стали электронные книги и видеоигры. Правда, индекс доверия к рекламе остается отрицательным – минус 7% да и индекс оценки полезности рекламы в сети тоже резко упал с 16% до 5%. Доверие к интернету как к источнику информации тоже снижается и сейчас составляет всего 35%. А вот нечего было говорить, что колготки не рвутся!
Пользователи стали меньше смотреть телевизор и меньше доверять интернету

Как передает Коммерсант со ссылкой на исследование Deloitte, в 2016 году медиапотребление в России выросло на 6%, но сами темпы роста потихоньку замедляются (в прошлом году было 8%). Интернет по-прежнему двигают вперед старшие пользователи и смартфоны.

Shakes

Особенно высокую динамику показывает ВКонтакте: доля тех, кто стал чаще пользоваться социальной сетью, на 28% выше тех, кто заходит реже. Далее следуют новостные сайты – 19% и Instagram – 5%. Увеличилась посещаемость иностранных новостных ресурсов, а вот активность на Facebook наоборот снизилась. Кроме того, упало потребление тв – на 8%, радио – на 4%, печатных СМИ – на 24%.

Что же касается рекламы, то самыми лояльными к ней стали молодые пользователи 16-19 лет (индекс доверия – 0%) и женщины (всего -2%), а самыми нетерпимыми – люди старше 60 лет. В целом, наиболее положительно россияне относятся наружной рекламе и рекламе в печатных СМИ – 9% и 3% соответственно, а больше всего негатива вызывает радио и телереклама – 17% и 16%. В целом, доверие к интернету упало с 40% до 35%, к тв – с 29% до 28%, а к газетам даже выросло, правда, с 2% до 3%.
Еженедельный дайджест новостей
29 декабря, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
seoonly.ru • 29 декабря, 2016
Еще бы)) Кругом обман