Свежие новости 315 0 05 января, 2018

Скоро, на всех WhatsApp страны: Instagram Stories

Хола, котаны! С октября прошлого года любители Instagram Stories во всю шерят их в Facebook. Теперь компания пробует провернуть такое же с WhatsApp.
Скоро, на всех WhatsApp страны: Instagram Stories

Компания тестирует функцию публикации Instagram Stories непосредственно в WhatsApp Status. С помощью последнего пользователи могут обмениваться фото, видео, текстом и анимациями в WhatsApp, которые исчезнут через 24 часа. Пресс-секретарь Instagram прокомментировал это так:
 

Мы постоянно ищем способы улучшить работу с Instagram и упростить обмен яркими моментами с важными для вас людьми.


Зачем WhatsApp нужны Instagram Stories?


Существует несколько причин, по которым Facebook заинтересован в том, чтобы пользователи шерили Instagram Stories в WhatsApp Status.
 
Money for Leads


Новые способы генерации трафа


Ежедневная активная аудитория Instagram Stories составляет более 300 миллионов пользователей. Появление нового функционала предоставит компании еще больше способов генерации трафика, особенно в странах, где WhatsApp популярнее Facebook и Messenger.
 

Попытка популяризировать функцию WhatsApp Status


Возможность привести людей из одного приложения, принадлежащего Facebook, в другое. И это далеко не первая попытка компании продвинуть свои продукты. Например, в прошлом месяце в рекламных объявлениях Facebook появилась кнопка Click to WhatsApp.


 

К черту Snapchat


Вместе все это должно увеличить общий охват и трафик у Facebook, а также дестабилизировать Snapchat и любое приложение с меньшей инфраструктурой. Ну и не менее важная цель: чтобы знакомые люди увидели ваш контент независимо от того, какое приложение они используют.

Еженедельный дайджест новостей
Правда, в кросс-постинге есть один недостаток. Есть пользователь, которые юзают одновременно все приложения и функции. Это приведет к распространению идентичного контента. Согласитесь, очень раздражает, когда видишь одно и то же сначала в Instagram, а потом в Facebook и WhatsApp или в любой другой последовательности. Но компания учла и это и уже работает над возможностью калибровки Stories, чтобы не допустить полное дублирование контента.

Ну что же, планы у Facebook прямо таки наполеоновские. Нам остается только гадать, что еще они придумают в гонке за трафом. Всем па-па.
05 января, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓