Свежие новости 561 0 27 ноября, 2017

Snapchat забрасывает реклов новинками

Привет, котаны! На прошедшей неделе Snapchat предоставил рекламодателям новый вид историй Promoted Stories, который соединяет в себе уже знакомые многим обычные истории и Snap Ads. Кроме того последние фильтры от компании стали умнее. Теперь они могут распознать еду и животных. Что же будет дальше?
Snapchat забрасывает реклов новинками

Promoted Stories


Данное детище Snapchat — что-то вроде гибрида Snapchat Stories и Snap Ads. Это платный вариант обычных историй, но с ограничениями по количеству Snaps. Рекламодатели смогут включить от 3 до 10 снимков в продвигаемую историю. Как и обычная, она будет переходить от одного Snap к следующему. А вот каждый Snap и представляет собой Snap Ad. Рекламодатели имеют возможность добавлять вложения к своим Snap. Так пользователи смогут не просто свайпать историю, но и переходить на прикрепленные сайты бренда для того, чтобы прочитать более подробную статью, ознакомиться с фирмой или установить мобильное приложение.

Snapchat Promoted Stories

Promoted Stories получили собственный раздел на вкладке с историями, причем доступны они только на ней, и будут появляться под обычными Snapchat историями, опубликованными друзьями, знаменитостями и другими людьми, на которых подписан пользователь. Новые истории показываются в виде небольшой плитки, на которую стоит нажать для обзора всей истории.
Советуем почитать — Snap Map теперь живет вне Snapchat
Saleads
 

Новенькие фильтры от Snapchat


Накануне предстоящего редизайна Snapchat решил выпустить усовершенствованные фильтры, которые умеют распознавать, что изображено на фото. Может, они и не определят породу изображенной собаки, но смогут распознать животное и предложить соответствующие вариации фильтров. Это чем-то напоминает уже привычные геофильтры, которые основаны на местоположении пользователя (концерт, пляж, магазин и т.д.).

snapchat redesign december feeds

Еженедельный дайджест новостей
Новенькие фильтры доступны сразу после того, как было сделано фото. Они включают в себя некоторые наборы, зависящие от того, к какой категории относится изображение: еда, животные, спортивные соревнования, пляжи и концерты. Каждое сделанное фото разблокирует новый фильтр, который будет подобран автоматически. Рекламодатели же могут оплачивать фильтры, которые активируются в зависимости от местонахождения пользователя или будут доступны для группы юзеров на основе их интересов. К примеру, поход в ресторан может разблокировать графику его меню. 

Snap уже давно нацелился на то, чтобы сделать приложение более контекстуальным, и подал патент на рекламную систему с распознаванием объектов еще в далеком 2015 году. Можно ли ожидать, что подобные новинки станут двигателем РК в Snapchat в ближайшем будущем. Что скажете, котаны? Ставьте лойсы и не забывайте делиться комментами. 
27 ноября, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓