Свежие новости 449 1 06 октября, 2017

Успейте на горячие плюшки от Яндекса

Привет-привет, котаны! Устроим вам весьма продуктивные выходные, чтобы не ленились. Яндекс порадовал обновлениями: дополнительный способ для показа смарт-баннеров и платную услугу по созданию рекламных кампаний, но последнее пока только в качестве эксперимента.
Успейте на горячие плюшки от Яндекса

О смарт-баннерах, которые повысят (предположительно) целевой трафик и конверсии

 
Итак, в чем суть изменений: на основе фида Директ собирает смарт-баннеры в макетах, которые вы выбрали, а потом генерирует отдельное объявление для каждого товара. Пример смотрите на скрине.


 
Плюс в том, что вам не нужно ничего настраивать, система все сделает за вас. Хотя тут и плюс, и минус одновременно, ибо черт его знает, что там у этой системы на уме. Тем не менее, согласно первым подсчетам, нововведение спровоцировало в два раза больше целевых кликов, при этом конверсионность не пошла на спад.
 
Генерация дополнительных товарных объявлений работает пока не для всех тематик. Например, рекламодателям, которые специализируются на отелях, недвижимости, авиабилетах и ювелирных изделиях, придется немного подождать. Для остальных новый способ показов уже внедрен и работает.
 
К вопросу о том, почему и как растет целевой трафик. В Яндексе пояснили, что смарт-баннеры будут чаще выигрывать торги за показ нужным пользователям. Суть в том, что один смарт-баннер занимает весь рекламный блок, где в то же время могут уместиться несколько текстово-графических объявлений Директа. Конечно, баннер становится более заметным, но вот выиграть аукцион ему сложнее, так как по эффективности и кликабельности ему нужно как минимум догнать несколько отдельных объявлений, а лучше перегнать.


 
Теперь же в аукционе принимают участие не только смарт-баннеры, но и отдельные предложения из них. В чем фишка: если рекламодатель не может выиграть торги за весь рекламный блок, то у него хотя бы есть шанс продвинуть один товар, который наиболее интересен пользователям.


 
В результате ожидается увеличение суммарного количества показов ЦА. Подробнее о смарт-баннерах читайте в помощи.
 

Эксперимент с платным созданием РК

 
Едем дальше. В интерфейсе вашего Директа мог появиться тизер с предложением настроить вашу кампанию. Это — очередной эксперимент Яндекса. Ребята предлагают некоторым новым клиентам создать РК с нуля. Не за бесплатно, конечно, хотя в Яндексе уверяют, что продают услуги профессионала за небольшую сумму.


 
Ребята обещают продумать все моменты: по каким запросам лучше показывать объявления и что в них писать, как исключить показы нецелевой аудитории, какие использовать дополнительные элементы для повышения привлекательности рекламы и т.д.
 
В первую очередь эксперимент рассчитан на владельцев малого и среднего бизнеса, которые не захотели (зажмотили) платить РРС-специалисту с уверенностью, что они все могут сделать сами. Не так уж и часто из такого решения выходит что-то дельное. Тут-то на помощь и спешит Яндекс с условием фиксированной стоимости работ: в зависимости от количества товаров или услуг, которое хочет рекламировать заказчик, она варьируется от 3 до 10 тыс. рублей.
 
Так как это эксперимент, то он доступен небольшому числу клиентов. Именно они увидели упомянутый тизер под логином в Директе. Но зато им обещают оказать максимум внимания. Услуга разовая, и в Яндексе надеются, что она поможет рекламодателям не разочароваться в Директе на старте и оценить его эффективность. И да, вся эта заваруха не позиционируется как рекламное агентство Яндекса. Хотя это как посмотреть…
 
Alfaleads

В общем, котаны, если вы планировали профилонить выходные, то не получится. Нужно успеть потестить новинки, особенно если Яндекс посчитал вас достойными поучаствовать в эксперименте. Дерзайте и не забудьте поделиться результатами. Па па!
Еженедельный дайджест новостей
06 октября, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
seoonly.ru • 06 октября, 2017
Хорошие плюхи-)