Свежие новости 486 0 08 августа, 2017

ВК дал добро на рекламу криптовалютных сервисов и майнинговых проектов

Привет-привет, котаны! Готовы к свежим новостям? Сегодня сказание пойдёт о социальной сети ВКонтакте, руководство коей нежданно-негаданно изменило свою позицию по отношению к рекламе проектов, имющих отношение к биткоинам и майнингу. Теперь всё из этой категории официально разрешено рекламировать. Если, конечно, оно не запрещено.
ВК дал добро на рекламу криптовалютных сервисов и майнинговых проектов

Биржи, blockchain-сервисы, обучающие сервисы, СМИ и другие проекты, которые связаны с биткоинами и майнингом, — теперь это тоже можно рекламировать. Но ВК предупредили, что запрос на рекламу публикацией, содержащих неподкреплённые гарантии быстрого и пассивного заработка, будет отклонен. То же касается записей, которые противоречат правилам размещения рекламных объявлений. В общем, достоверность рулит. Вот только добиться её бывает непросто.
 
Андрей Рогозов (это который управляющий директор ВКонтакте) заявил, что команда соцсети верит в максимальную открытость и защищённость технологий blockchain. Более того, на этих принципах, по его мнению, она и построена. Руководство решило снять ограничения в своей рекламной платформе, чтобы расширить возможности для развития криптовалютного рынка.
 
А криптовалюты действительно растут не по дням, а по часам. В соцсети рассказали, что с июля прошлого года количество упоминаний слов, связанных с blockchain и криптовалютой, в публичных записях и комментариях выросло в полтора-четыре раза. На графике представлена детальная статистика.
 


Спустя год владельцы сообществ, которые посвящены криптовалютам, начали возмущаться из-за ограничений в рекламе со стороны ВК. Как объяснение модераторы приводили пункт правил, позволяющий отклонять рекламу, если та не соответствует общей рекламной политике, убеждениям и взглядам руководства соцсети. Весьма сомнительное требование в целом, но что поделать.
 
По всей видимости, ВКонтакте, наконец, поняли, что криптовалюты требуют не запрета, а некого законодательного регулирования. Особенно, если учесть их экономическую ценность, о чём говорил Артём Толкачёв, директор департамента по делам налогообложения и права компании Deloitte, СНГ.
 

Alfaleads

Интересно, насколько снятие этого запрета понравится пользователям социальной сети? Пишите в комментах, что думаете по этому поводу. Па па! 
Еженедельный дайджест новостей
08 августа, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓