Свежие новости 737 0 08 июня, 2017

ВКонтакте собирается зарабатывать на Историях

Привет, котаны! Мы спешим поделиться с вами очередной ньюз: социальная сеть ВКонтакте задумалась над монетизацией сервиса исчезающих фото и видео Истории. Скопировал их у Snapchat позже Facebook, а рекламу вставит раньше. Что ж, звучит весьма перспективно.
ВКонтакте собирается зарабатывать на Историях

Идея самоуничтожающихся мультимедийных сообщений придумали в Snapchat в 2010 году. Тот, кто это сделал, определенно не прогадал, так как сервис оказался настолько популярным, что его внедрили у себя практически все ведущие соцсети. В частности, в WhatsApp и Messenger, которые принадлежат Facebook, есть самоуничтожающие статусы. Активно пользуются историями и пользователи Instagram. Похожая функция присутствует в приложении Clips от Apple.
 
ВКонтакте позднее всех запустили Истории у себя в конце 2016 года. Наверное, до последнего не верили в их успех. В декабре того года аудитория нового сервиса составила 15 млн пользователей, еще через два месяца увеличилась до 25 млн. По данным на май, исчезающими фото и видео ВКонтакте пользовались 40 млн пользователей, а это почти половина аудитории этой соцсети (95 млн).

  
Saleads

Такой резкий рост аудитории объясняется стартом кампании по продвижению Историй. Так, ВКонтакте предложила своим пользователям задание: ежедневно публиковать истории, а в качестве подарка за свои старания получать эксклюзивные стикеры. Да, этот тот самый лис, который, по мнению перепуганных родителей, завлекает детей в «группы смерти». Но подобные предположения оказались основанными на фейке, а что касается кампании по продвижению, то она возымела успех: число авторов Историй за это время выросло в четыре раза.
Еженедельный дайджест новостей
 
Поэтому переход ВКонтакте к следующему этапу, связанный с заработком на данном сервисе, не вызывает удивления. Компания собирается создавать специальные коммерческие истории для рекламодателей в Историях. Об этом заявил Дмитрий Сергеев, заместитель генерального директора Mail.ru Group. Также планируется продвигать данный сервис в качестве новой формы дистрибуции контента для СМИ. По мнению руководства, на рекламе в Историях можно заработать сотни миллионов рублей. 

Удастся ли ВКонтакте реализовать задуманное, узнаем позже. А пока читайте нас, чтобы не прошляпить важные новости. Па па! 
08 июня, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓