Свежие новости 643 0 07 сентября, 2016

Яндекс.Директ научился собирать динамические объявления по фидам

Яндекс.Директ научился собирать динамические объявления по фиду, из файлов в формате YML с данными о товарах и услугах. Таким образом рекламодатели-владельцы сайтов могут лучше контролировать, что там у них рекламируется, подключать дополнительные фильтры по категории, производителю или наличию, а также расписывать особенности продукта, которые робот часто не догадывается вытаскивать самостоятельно. Дескать, чем больше комбинаций эффективных ключевых слов и фишек, тем больше профит.
Яндекс.Директ научился собирать динамические объявления по фидам

Как сообщила команда Яндекс.Директа, их ЯД научился анализировать содержание файлов YML и автоматически формировать динамические объявления с товарными предложениями, чтобы крутить их в поиске и партнерских площадках. При этом система может использовать не только весь фид целиком, но и вытаскивать отдельные товары, для чего предусмотрено до 50 специальных фильтров, которые объединяются оператором ИЛИ. Подробнее о том, как готовить фиды, традиционно в Помощи.

Кстати говоря, Яндекс.Аудитории теперь позволяют нацеливать рекламу в ЯДе не только на клиентов с оффлайна, но и на посетителей сайта и пользователей мобильного приложения, целиком и на отдельные сегменты из Метрики. Как и в стандартных аудиториях, здесь также работает технология расширения охвата look-alike, которая позволяет вылавливать людей, которые похожи на ваших пользователей по интересам и поведению в сети.
Еженедельный дайджест новостей
Leadbit
07 сентября, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓