Свежие новости 452 0 23 марта, 2018

Яндекс.Директ: ограничение максимальной ставки и новый формат для размещения рекламы

Хота, котаны! В преддверии выходных, Яндекс поспешил сообщить о двух важных новостях. И первая, и вторая касается Директа.
Яндекс.Директ: ограничение максимальной ставки и новый формат для размещения рекламы

Ставки в Директе


Яндекс убрал ограничение максимальной ставки, которое составляло 2500 рублей. О своих намерениях команда Директа рассказывала еще конце февраля. Тогда же компания посоветовала ориентироваться на цену клика и выставлять реальные ставки, за которые реклы реально готовы будут платить.
Leadbit


Сейчас, в зависимости от таких факторов, как нагрузочная возможность платформы или конкуренция, черта, до которой можно передавать или сохранять ставки, может меняться. Если ставка превысит предел, система выдаст сообщение об ошибке.

Yandex New

Также для недоступных позиций Директ вместо ставки в 2500,10 рублей покажет прочерк.

Yandex Dash

Новый формат для размещения рекламы


Яндекс запустит тип кампаний под названием «Частные сделки». С помощью нововведения реклы смогут размещать баннеры на выбранных площадках, которые входят в сеть AdFox. Тестирование нового формата еще не началось, но по заявке доступ к нему можно получить уже сейчас.

Нынешняя версия платформы станет доступна только рекламным агентствам резидентов РФ. Но в будущем Яндекс может открыть частные сделки и для других агентств либо же крупных реклов.

В Яндексе отмечают, что при прямой работе реклов с площадками есть два существенных минуса:
 
  1. Отсутсвует единое представления о том, что считается показом. Одни сайты засчитывают показ, если юзер видел фрагмент баннера, другие — если целиком. А Яндекс засчитывает просмотр в том случае, если минимум две секунды не менее половины площади баннера находится в зоне видимости. 
  2. Каждая площадка владеет своими настройками и таргетингами.

По мнению компании, нововведение сможет убрать эти минусы. Благодаря «Частным сделкам» можно будет запустить рекламу на разных площадках, а оценивать результат и настраивать с помощью одинаковых инструментов Директа.

Еженедельный дайджест новостей
Владельцы сайтов, которые используют AdFox, будут формировать в интерфейсе системы предложение для агентств. Издатель сможет выбрать один их двух вариантов:
 
  • конкурировать за каждый показ из рекламы внешних сетей;
  • получить над ними приоритет.
В новом формате показы продаются по объему выкупа без гарантий. Но есть фиксированная цена, так что издатель не дает обязательств по количеству показов. Такая фишка поможет площадкам получать еще больше контрактов.

Бонус-новость от Вебвизора


В скором времени Вебвизор будет заменять инфу в конфиденциальных полях на «звездочки». Это касается таких данных, как имя, фамилия, платежные данные, номер телефона, адрес электронной почты и т.д. С помощью нововведения Яндекс хочет защитить тех юзеров, которые вошли на сайт, но не совершили конверсию и не дали разрешения на обработку персональных данных.

Метрика будет ориентироваться не на инфу, которую вводит юзер, а на формат данных и название полей. Поэтому если система неверно идентифицировала какое-то поле, владелец сайта может отметить его CSS-классом ym-record-keys.

Команда Где трафика желает вам насыщенных выходных. Па-па!
23 марта, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓