Свежие новости 712 0 25 ноября, 2016

Яндекс.Директ запустил гиперлокальный таргетинг

В Яндекс.Директе появился гиперлокальный таргетинг, который позволяет показывать свою рекламу по точным местоположениям малого радиуса – от 500 метров до 10 километров. С его помощью ты можешь крутить текстовые объявления на жителей определенной улицы или района, посетителей конкретного торгового или офисного центра, учебного заведения, концертного зала, вокзала и аэропорта – всех тех, кто находится в этом месте прямо сейчас, посещает его регулярно или был там в определенный промежуток времени.
Яндекс.Директ запустил гиперлокальный таргетинг

Как передает команда Яндекса в своем блоге Директа, в Яндекс.Аудиториях появился новый тип сегментов – сегменты на основе данных геолокации. Для того, чтобы начать с ними работу, необходимо выбрать произвольную точку на карте и задать желаемый радиус показов. Когда система найдет 1000 пользователей на данной локации, сформируется сегмент, который в дальнейшем можно использовать в текстовых объявлениях для настройки показов или корректировки ставок. А совсем скоро геосегменты дойдут и до медийки.

CTR

Параллельно с тем, в интерфейсе Яндекс.Директа появилась возможность копировать целые кампании и группы объявлений. При копировании сохраняются все тексты объявлений, ключевые слова, настройки, ставки, минуса, однако статистика начнет накапливаться заново. Если ты копируешь кампанию и не вносишь изменений, повторная модерация не требуется, а вот копии групп сразу же отправляются на проверку. Такие дела.
Еженедельный дайджест новостей
25 ноября, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓