Свежие новости 643 0 30 августа, 2017

Яндекс принимает жёсткие меры по борьбе с Google за мобильную сферу

Здарова, котаны! Сегодня будет трэшовая новость. Настоящий экшн. Просто техасская резня бензопилой. Ну ладно, это мы преувеличиваем, конечно, но дело действительно занятное. Итак, Яндекс начал размещать рекламные блоки в мессенджере Viber. Некоторые эксперты утверждают, что это попытка потеснить немного Google из мобильной сферы.
Яндекс принимает жёсткие меры по борьбе с Google за мобильную сферу

Рекламные блоки Яндекса появляются на экране завершения звонка в Viber. В ІТ-компании отметили, что размещение рекламы в мессенджере происходит по технологии programmatic. Что это значить: пользователь видит объявления, если поисковая система определяет высокую вероятность конверсии. Рекламодатели смогут применять таргетинг по социально-демографическим характеристикам, интересам, географии и прочим привычных критериям.

Кстати, Viber — первый мессенджер, которому выпала возможности войти в рекламную сеть Яндекса. Стороны отметили, что открыты к новым партнёрствам.

Сергей Касьянов, programmatic-директор ADV Digital Center, считает, что благодаря сотрудничеству с Яндексом у Viber появится доступ к значительному количеству рекламодателей российского рынка. Что касается выгоды Яндекса, то он получит сильного партнёра в мобильной сфере. 

Согласно данным LiveInternet, в июле 2017 года на Яндекс приходился 51% поисковой выдачи. Это что касается именно российского рынка. У Google меньше — 44%. Но при этом Яндекс уступает Google в мобильном поиске — 35% против 63,9%. 

Еженедельный дайджест новостей
Что касается позиций Viber, то, по оценкам J`son & Partners Consulting за 2016 год, он является наиболее популярным мессенджером в России. Но в Mediascope утверждают, что Viber находится только на втором месте, уступая WhatsApp: 8,7 млн зарегистрированных пользователей из России против 10,7 млн. И просто конфетка напоследок: в самом Viber заявляют, что у них более 80 млн россиян. 
Luckyshops

Кто прав, кому верить — пока не совсем понятно. Ясно лишь то, что Яндекс бросил серьёзный вызов Google подобным шагом. Посмотрим, как на этот ответят в Долине. Подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе трендовых ништяков. Па па!
30 августа, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓