Свежие новости 363 1 09 февраля, 2018

Яндекс продает видеорекламу в трансляциях Зимней Олимпиады

Хола, котаны! Google напоминает нам своим новым дудлом о старте Зимних Олимпийских Игр в Южной Корее. Но вот Яндекс пошел дальше, решив, что событие мирового уровня отличная платформа для рекламы.
Яндекс продает видеорекламу в трансляциях Зимней Олимпиады

Олимпийская видеореклама Яндекс


Церемония открытия Зимних Игр 2018 началась 9 февраля. Яндекс будет не только впервые транслировать столь масштабное состязание, но и продавать видеорекламу в формате «мультиролл» в трансляциях. Разрешение сервис получил от «Телеспорт» —  компании, которая владеет правами на трансляцию Олимпиады в России.

Как все работает


Чтобы разместить свое объявление, необходимо подключить спецпакет в Яндекс.Дисплее. Его прайс фиксированный — 500 рублей за 1000 тыс. показов при размещении на 1 млн рублей.
Luckyshops

Посмотреть соревнования можно на странице yandex.ru, в мобильной версии браузера или на странице в результатах поиска, но только в России. Также для просмотра будет доступна запись всех игр.

Коммерческий директор Яндекса Леонид Савков отметил, что:
Еженедельный дайджест новостей
 

Раньше рекламу в трансляциях крупных спортивных событий можно было купить почти исключительно на федеральных каналах. Теперь это можно сделать на Яндексе, причем по цене, доступной не только крупным рекламодателям. А наши технологии помогут таргетировать рекламные сообщения и оценить их эффективность.


Учитывая масштаб события, Яндекс неплохо заработает на Олимпиаде. Заодно такая возможность есть и у вас. Церемония закрытия Игр пройдет 25 февраля, так что время еще есть. Всем па-па!
09 февраля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
НЛО • 10 февраля, 2018
Вполне ожидаемо