Свежие новости 416 0 03 августа, 2017

YouTube готов отдать почти всю власть над рекламой издателям

Привет-привет, котаны! Давненько мы не обсуждали видеохостинги, а YouTube в частности. Сегодня мы хотим предоставить вам такую возможность и рассказать о его нововведениях. Так, YouTube собирается предложить издателям чуть больший контроль над их рекламными инструментами, чем ранее.
YouTube готов отдать почти всю власть над рекламой издателям

Под большим контролем подразумевается возможность паблишеров, которые устанавливают на сайты плееры, контролировать продажи рекламы как на собственных площадках, так и в YouTube. Как думаете, во сколько такое удовольствие обойдётся? Наверняка немало. Но тут мы не угадали, так как возможность бесплатная. Что удивительно.
 
Издание The Atlantic уже успело поюзать новую опцию. Похоже, этот процесс пошёл у них на ура, так как в мае они отказались размещать видео через видеохостинг Brightcove. При этом Ким Лау, старший вице-президент компании, заявил, что YouTube — лучший игрок в своей сфере, а аналитика, которую он предлагает, на несколько уровней выше той, которую предоставляют другие платформы. Ничего так отзыв.
 
Видимо, YouTube решил серьёзно взяться за борьбу с конкурентами. Ранее он ограничил продажи рекламы в своём плеере, что неминуемо сузило возможности продажи инвентаря для издателей. Но руководство вовремя взялось за ум. Это можно считать начало жесткой конкуренции YouTube со сторонними видеоплеерами, которые предлагают сервисы Brightcove, Ooyala и JW Player.
  

CTR

Согласно оценкам Frost и Sulliva, продажи рекламы на рынке видеоплееров превысят отметку в 1,5 млрд долларов уже к 2021 году. Ещё в прошлом году Brightcove  контролировал 23% этого рынка — наибольшую его долю. Вскоре ситуация может кардинально измениться. Борьба ожидается похлеще, чем за Железный трон.
 
На кого будете делать ставки? Пишите в комментах, с каким видеохостингом работаете вы, и не забывайте узнавать у нас, Где трафик. Адьос! 
Еженедельный дайджест новостей
03 августа, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓