Свежие новости 331 0 11 декабря, 2017

YouTube готовит сюрприз для рекламодателей

Привет, котаны! 2017 год еще не завершился, а 2018 уже готовит сюрприз для рекламодателей. Так, YouTube намерен повысить цены на некоторые премиальные рекламные ресурсы.
YouTube готовит сюрприз для рекламодателей

На прошлой неделе стало известно, что в 2018 году видео платформа повысит цену рекламы премиум-класса на целых 20%.

Что такое премиум-реклама на YouTube


Если кто еще не в курсе, то рекламодатели могут выбрать способ покупки мест размещения для своей рекламы на YouTube. Можно резервировать места размещения, не участвуя в аукционе AdWords. Оплата при этом производится по цене за тысячу показов, либо по цене за день. 

Такая премиум-услуга от YouTube гарантирует заметное размещение рекламы, а также позволит настроить целевую аудиторию и выбрать контент. «Зарезервированные места» также включают в себя мультимедийные баннеры masthead и объявления In-Stream без возможности пропуска. Последние предлагаются к просмотру перед роликом. А настраиваемый мультимедийный баннер masthead — это рекламный блок с видеорекламой, который отображается на главной странице YouTube под навигационной панелью. 

Скандалы вокруг YouTube


Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Весной этого года YouTube был замешан в крупном скандале.  Из-за того, что реклама показывалась перед роликами дискриминационного и расистского характера, от услуг видеохостинга отказались многие известные бренды.
CTR

Компания предприняла несколько шагов, чтобы обеспечить более безопасную среду:
 
  1. Устранила рекламу из каналов с менее чем 10 000 просмотров, тем самым расширив объем видеороликов, которые можно демонетизировать. 
  2. Работники видеосервиса лично просмотрели более миллиона роликов, чтобы настроить свои алгоритмы на обнаружение нежелательного контента в полном объеме.
  3. Еженедельный дайджест новостей

Но прошлый месяц показал, что проблемы не исчезли. Выяснилось, что рекламы Adidas, Amazon и eBay были замечены на видео, которые собирали неподобающие комментарии сексуального характера. 

Ирония состоит в том, что спрос на премиальные плюшки YouTube все так же велик, как и до скандалов. Компания прочно держится на рынке, и рекламодатели будут вынуждены платить больше, если встанет такая необходимость, ведь премиум-реклама предоставляет масштаб и таргетинг, которые они ищут.

А так как Новый год уже не за горами, посмотрим, будут ли реклы разбирать «зарезервированные места» по повышенным ценам как горячие пирожки, или же YouTube попадет в очередной скандал. Пишите ваше мнение в комментах и не забывайте ставить лайки, а также подписывайтесь на наш канал в Telegram: @gdetraffic. Па-па!
11 декабря, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓